Гандболистки «Ростов-Дона» и краснодарской «Кубани»: битва во Дворца спорта




Когда и один в поле воин. Валерия МАСЛОВА (с мячом) – одна против пяти соперниц.

Календарь гандбольных сражений в премьер-лиге для ростовчанок, выступающих в европейском турнире, сверстан, скажем мягко, не совсем удобно. То команда в связи с играми сборной России, куда отправляется половина игроков, простаивает, то матчи следуют один за другим…

Вот и сейчас, едва отойдя от битвы в Лиге чемпионов с датским «Копенгагеном», надо было вновь выходить на паркет и доказывать свое превосходство в поединке с клубом, который только и мечтает, чтобы наконец одолеть донскую дружину.

К моменту поединка «Кубань», сыгравшая чуть больше встреч, находилась в таблице на одну строчку выше ростовчанок, которые являются, с учетом еще не сыгранных матчей, лидером потенциальным. Посему, несмотря на рабочий день и позднее время, трибуны заполнились не только поклонниками дончанок – своя группа поддержки была и у краснодарской дружины.

Главный тренер «Кубани» Евгений Трефилов хозяек знает досконально, ибо девять из них играют под его руководством в сборной страны.

Но вот подобрать «противоядие» против тех гандболисток, чьи боевые качества он сам и отшлифовывал, ему с его задорной, быстрой и отважной «Кубанью» никак не удается.

Не удалось и на этот раз, как гости ни старались. Ростовчанки начали бодро, забросив три мяча подряд, а вот атаки гостей пресекала Мехдиева, отбившая пару сильных бросков в створ. Но затем последовало два пенальти, и краснодарки приблизились вплотную – 2:3.

«Кубань» завелась, за ее быстрыми проходами защита хозяек порой не успевала, впрочем, гости спешили и часто бросали в «молоко». При счете 8:4 после двух подряд детских ошибок Трефилов берет минуту и в своем привычном стиле – громогласно и эмоционально – пытается наставить игроков на путь истинный. Впрочем, все это не особо помогло, и первый тайм остается за хозяйками, создавшими себе хороший задел – 18:12.

После перерыва «Кубань» пошла ва-банк и немного сократила разницу – 19:23. Теперь уже тренер хозяек берет паузу, и она действует на команду благотворно. В середине второй половины матча Мехдиева, отлично стоящая в рамке, отразила семиметровый, но кубанки продолжили атаковать ее ворота – дважды отличается Скоробогатченко.

Решающим в игре стало удаление Петровой. «Кубань» стремглав полетела забивать игравшим в меньшинстве дончанкам, но ошиблась раз, второй, получив два гола в свои ворота. На сем этот интересный поединок практически и завершился. «Ростов-Дон» побеждает со счетом 35:31 и в таблице обгоняет «Кубань».


Евгений Трефилов:

– Подвести итог матча? Это можно, когда выигрываешь. А так… Брать веревку и мыло и вешаться. Никак не могу настроить команду на игру. В составе явно не хватает высоких игроков, бьющих…

Амброс Мартин:

– Сегодня была нелучшая наша игра. Доволен результатом, мы завоевали два очка. В концовке расслабились и позволили «Кубани» приблизиться к себе, чего не должно было быть.