Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» после триумфального выездного турне, где были обыграны все соперницы, наконец вернулись домой и в Центре игровых видов спорта сыграли с омским «Нефтяником».

Борьбу на высоте выигрывает игрок ростовского клуба.

Эти команды трижды сходились в сериях плей-­офф, в сезоне 2017/18 гг. именно эти команды разыграли чемпионское звание, которое досталось ростовчанкам. И вот новая двухраундовая серия. Гости начали весьма уверенно и в середине первой четверти повели 4 очка. Но в конце десятиминутки хозяйки встрепенулись и за три минуты превратили «-4» в «+3», завершив отрезок со счетом 16:11 в свою пользу.

Вторая четверть оказалась напряженной и результативной. Дончанки уверенно действовали под щитами, хорошо бросали со средней дистанции. На перерыв команды ушли с некоторым преимуществом дончанок — 40:32.

Отдых благотворно подействовал на сибирячек, и третий отрезок, который стал самым упорным в этом матче, они смогли выиграть – 13:11.

В заключительном отрезке ожидалась упорная борьба и погоня «Нефтяника». Но ничего подобного не произошло. В начале четверти ростовчанки совершили 13-очковый рывок, который и определил итог всей игры – 82:55.

У хозяек следует отметить Кирину, которая набрала 16 очков и совершила 12 подборов.

А вот второй матч этих давних соперниц на вчерашний совсем не был похож. Первая четверть, правда, интриги не предвещала. Хозяйки уверенно начали игру, повели 17:3, но затем позволили сибирячкам несколько сократить отрыв – 24:16.

Второй отрезок встречи проходил уже в абсолютно равной борьбе - «Нефтяник» отладил оборону и более уверенно заиграл впереди, что сразу дало результат. Вторая десятиминутка за омичками – 17:16.

После большого перерыва «Нефтяник» показал, как он умеет играть. Удачно вошла в игру Матросова, разыгралась Федотова, на которой ростовчанки то и дело фолили, зарабатывая штрафные в свое кольцо. Игра у них, не ожидавших от соперниц такой прыти, совсем разладилась. Вскоре от преимущества в 7 очков, с которым дончанки начали третью десятиминутку, ничего не осталось. А затем противник и вовсе ушел вперед, выиграв отрезок 20:7.

Заключительную четверть ростовчанки начали с отставания в 6 очков. Однако к середине отрезка счет стал равным, и начались так называемые качели – в итоге дончанки смогли буквально выцарапать победу – 67:66.

У хозяев в этом непростом поединке нужно отметить взявших игру на себя Олейникову и Максимову, набравших в матче по 12 очков.