В донской столице прошли финальные состязания первой региональной Спартакиады школьников.

Эти соревнования прошли в Год детского спорта, который был объявлен указом губернатора Ростовской области Василием Голубевым. На четырех этапах Спартакиады, особенно во внутришкольных и муниципальных, участвовало более 70 тысяч учащихся.

Финал Спартакиады открыли в ростовском Дворце спорта (на фото), а сами турниры по волейболу, уличному баскетболу, мини-футболу и легкой атлетике прошли в течение трех дней на спортивных сооружениях Ростова.

В итоге в общекомандном зачете победителями стали школьники Константиновского района, второе место у Кагальницкого района, а общекомандная «бронза» досталась команде Батайска.

Все финальные игры прошли на высоком спортивном уровне, впрочем, можно особо отметить баскетбольные баталии.

Команды, прошедшие сквозь сито отбора, встретились 4 и 5 ноября на финальном турнире в легкоатлетическом манеже ДГТУ. Два игровых дня подарили немало ярких поединков, к числу которых можно смело записать и финальные встречи.

В финале соревнований девушек встретились команды Тацинского района и Батайска. Обе команды успешны в классическом баскетболе, в апреле этого года команды сражались в финальном турнире чемпионата Ростовской области среди девушек 2003 г.р., а теперь сошлись в решающем матче Спартакиады. 
Встреча прошла в равной и упорной борьбе, лишь в самой концовке Тацинке удалось склонить чашу весов на свою сторону – победа с футбольным счётом 4:2 позволила команде Михаила Кувшинкина добавить к «серебру» чемпионата области ещё и «золото» Спартакиады.