Футболисты «Ростова» принимали на своей левобережной арене игроков столичного «Динамо». Три очка получить не удалось…

Нападающий «Ростова» Бьорн Сигурдарсон в окружении защитников «Динамо».

Московский клуб начал сезон не вполне удачно и сейчас находится во второй половине турнирной таблицы. Впрочем, дела вроде стали налаживаться. Коллектив перешел на новую схему игры в обороне – в три центральных защитника – и явно оказался в выигрыше. Во время последних трех встреч – с «Зенитом», «Ахматом» и ЦСКА – ворота команды оставались сухими. Другое дело, что москвичи сами не смогли забить и ограничились ничейными результатами.

От обороны динамовцы действовали и в игре с «желто-синими». У «Ростова» в этой игре были перестановки в составе. Вместо дисквалифицированного Паршивлюка на фланг обороны поставили Шомуродова, чтобы активно помогал в атаке (замысел, правда, не совсем себя оправдал), в центр обороны вышел Хаджикадунич – он заменил травмированного Сигурдссона. Ну а впереди были все знакомые болельщикам лица.

«Ростов», естественно, играл первым номером, старался пробиться сквозь защитные редуты соперника, что было совсем не просто. Игра, и достаточно упорная, шла в середине поля, до опасных моментов у тех и других ворот дело не доходило. Дончане подали несколько угловых, но высокие защитники соперника и с ними, и с навесами в штрафную вполне справлялись.

Во второй половине матча хозяева продолжали поиск свободных зон в эшелонированной обороне гостей, но их так и не нашли. Был всего один момент, который мог стать голевым. Скопинцев нанес издали сильный удар в «девятку», Шунин в прыжке мяч отбил, подоспевший Гулиев пробил в угол ворот, но попал в штангу.

В конце встречи ростовчане усилили давление на «бело-голубых», но те выстояли, сыграв четвертую встречу подряд на ноль.