Хоккеисты «Ростова» на своем льду дважды сразились с командой «Юниор-Курган»

В атаке – хоккеисты «Ростова».

Первый матч для хозяев начался непросто. На 4-й минуте Туник отправился отбывать штраф, гостям удалось войти в зону, после чего последовал точный бросок Мехоношина, достигший цели, – 1:0 в пользу курганцев. Вскоре ростовчане попытались разыграть большинство в формате «пять на три», но свой шанс упустили. Тем не менее в конце периода Щербакову удалось сравнять счёт -1:1.

Во втором периоде «кондоры» убежали в контратаку, вывели Мякинина на бросок, и тот в касание отправил шайбу в «девятку» – 2:1. «Ростов» владел игровым преимуществом, гости сопротивлялись упорно, часто нарушая правила. Вскоре хозяевам удалось реализовать свое очередное большинство – 3:1.

Преимущество в две шайбы еще не гарантировало победу. Курганская дружина проводила редкие, но опасные контратаки, надёжно играла в меньшинстве. На экваторе заключительного периода гости были близки к тому, чтобы забить, но самоотверженная игра защитников и вратаря не позволила игрокам «Юниора» преуспеть на добивании. А в конце последовал гол Прохорова, который поставил точку в этой игре, – 4:1.

Начало второго матча проходило с преимуществом «Юниора». Гости могли открыть счёт в дебюте, но не реализовали большинство, затем упустили еще несколько своих моментов. На 9-й минуте Мартынов вовремя оказался на «пятачке» и добил шайбу в сетку ворот «Юниора» – 1:0. За оставшееся время курганцы получили аж 16 минут штрафа, но до сирены изменить счёт «Ростову», как ни старались его хоккеисты, не удалось. 

На 29-й минуте матча Мякинин с передачи Щербакова реализовал численное большинство – 2:0. В контратаке гости вырвались к воротам «кондоров» и одну шайбу отыграли – 1:2. Хозяева тут же забросили третью шайбу, но гости вскоре ответили своей – 2:3.

Атакующего темпа «Юниор» не сбавил, поэтому в заключительном периоде дончанам нельзя было уходить в глухую оборону. Развязка наступила на 58-й минуте. «Юниор» получил удаление за нарушение численного состава, что в итоге привело к четвёртому голу «кондоров». С передачи Мартынова «точку» во встрече поставил Блинов – 4:2.

Выигрыш в матче стал десятой домашней победой для ростовчан. Донские хоккеисты на своём льду в этом сезоне ещё ни разу не проигрывали.

Григорий ПАНТЕЛЕЕВ, главный тренер ХК «Ростов»Григорий ПАНТЕЛЕЕВ, главный тренер ХК «Ростов»: 

«Всегда тяжело играть с такими командами, как «Юниор», потому что присутствует очень много борьбы на льду. Приходится ребятам работать, и работать очень усердно. А игры были хорошими...»