Гандболистки «Ростов-Дона» на своей арене во Дворце спорта в последнем групповом матче предварительного этапа Лиги чемпионов встретились с французским клубом «Брест». 

Даже падая на паркет, Манагарова забивает гол.

К этому моменту дончанки, уже независимо от исхода игры, заняли первое место в своей группе. Впрочем, хозяйки не собирались расслабляться и играть спустя рукава.

Во-первых, в следующий раунд Лиги чемпионов ростовчанки переходят с багажом очков, набранных на предварительном этапе, – победа над «Брестом» дает дончанкам два явно не лишних очка. А во-вторых, в первой очной дуэли, которая прошла во Франции, команды разошлись миром, и ростовчанки на своей площадке, если можно так выразиться, хотели «исправиться».

«Исправляться» с первых минут поединка вышли Пессоа, Вяхирева, Манагарова, Аббинг, Макеева, Сень и Кузнецова. Причем разводящей нежданно для соперниц и для болельщиков клуба выступила Аббинг. Она же мощным броском и открыла счет в игре. Ее почин подхватила реактивная Манагарова – 2:0. А вот ответные атаки гостей, которые завершались бросками в створ, захлебывались, ибо Пессоа парировала летящие в ворота мячи.

Первая десятиминутка позволила дончанкам создать себе отличный задел – 7:2. Конечно, противник оружие складывать не торопился. К тому же ростовчанки неким образом ему помогли, не забив несколько пенальти подряд (за игру 4 раза). Бретонки, а «Брест» представляет эту самобытную французскую провинцию, как могли, «помощью» воспользовались – 6:9. 

Матч проходил в быстром темпе, дончанки раз за разом убегали в быстрые контратаки, соперницы были сильны в позиционной атаке. Сильно и точно бросала Гросс, ставшая по итогам встречи лучшей в составе француженок, умело руководила действиями «Бреста» Гундель. Но их усилий было недостаточно, к тому же гости никак не могли справиться с жесткой обороной и уверенной игрой ростовского стража ворот.

Концовка тайма прошла под диктовку хозяев площадки, и они ушли на отдых, ведя в счете – 18:12.

Во втором тайме, когда преимущество донского клуба достигло девяти мячей, главный тренер «Ростов-Дона» Аброс Мартин бросает в бой свою молодежь – Дульеву, которой доверили роль разыгрывающей, и Смирнову. Вместе с теми, кто меньше времени проводит на паркете, эта юная пара и доводит встречу до финальной сирены – 30:24.

Лучшими бомбардирами у ростовчанок в этом противостоянии стали Вяхирева и Манагарова, забившие по 7 голов. Лучшим игроком встречи у ростовчанок была признана Маисса Пессоа.

«Ростов-Дон» выходит в основной раунд с 8 очками, «Копенгаген» – с тремя, а «Брест» – с двумя. В нашей новой группе «Ростов-Дону» предстоит играть с «Будучностью», французским «Мецем» и датским «Оденсе». Встречи пройдут с января по март следующего года.