В ОАЭ завершился командный чемпионат мира по тхэквондо, в котором сборная России завоевала полный комплект наград.

Сборная России по тхэквондо (микст). Полина ХАН – вторая слева.

Сначала женская сборная стала бронзовым призером, затем добавились серебряные медали в турнире мужских команд, а далее и «золото» в турнире смешанных команд.

В составе национальной сборной на татами выходили три донских спортсмена – Полина Хан, Владислав Югай и Дмитрий Артюхов.

Полина Хан (СШОР № 11, тренер – Артур Хан) выступала в смешанной команде (микст – двое мужчин и двое девушек), которая по итогам турнира не знала себе равных. Ростовчанка на пути к «золоту» с командой одолела сопротивление оппонентов из Казахстана и Турции.

Мужская сборная России по тхэквондо. Владислав Югай – второй слева, Дмитрий АРТЮХОВ – второй справа.Владислав Югай (СШОР № 11, тренер Артур Хан) и Дмитрий Артюхов (СК «Грандмастер», тренер – Владимир Ким) в составе мужской сборной остановились в шаге от золотых наград, минимально уступив в финале сборной Ирана, – 30:31.

На групповом этапе мужская сборная встречалась с командами из Южной Кореи, Казахстана и Кот-д’Ивуара. Во всех схватках россияне уверенно одержали победы и с первого места вышли из группы. В полуфинале россияне сломили сопротивление Азербайджана, но в финальной схватке иранцы на один балл были результативнее и увезли «золото» чемпионата мира к себе.

Командный чемпионат мира по тхэквондо проводится с 2014 года. Каждый год российские тхэквондисты прогрессируют в данном турнире. Женская сборная России в 2017 г. не принимала участия в чемпионате, а в этом году стала бронзовой. Мужская сборная в прошлом году также стала серебряной и в той команде тоже не обошлось без ростовчан, серебряными призерами прошлогоднего турнира стали Алексей Денисенко и Владислав Югай. Смешанная команда после серебра 2017 года ровно через год стала лучшей микст-командой планеты.

Фото СК «Грандмастер»