В первом туре второго круга, который уже несколько лет приходится на начало декабря, на самой посещаемой арене страны встретились «Ростов» и ЦСКА.

В этой борьбе мяч достается нападающему «Ростова» Бьорну СИГУРДАРСОНУ.

Поддержать «желто-синих», несмотря на прохладную погоду, пришли 32 тысячи болельщиков, которые, честно говоря, не прогадали. Несмотря на итоговый ничейный счет, игра была быстрой, напряженной, она, как выражаются, смотрелась…

Оба клуба перед личной встречей потерпели поражение. Ростовчане уступили на выезде лидеру чемпионата, который явно желал взять реванш за недавнее поражение в матче розыгрыше Кубка России. Что же, поражения случаются, тем паче на выезде и в придачу от команды, претендующей на чемпионское звание, – сыграли, сделали нужные выводы и начали готовиться к новой встрече.

ЦСКА в Москве получил оглушительную оплеуху от чешской «Виктории» в матче Лиги чемпионов. Это, в общем-то, заслуженное поражение выбило армейцев даже из Лиги Европы и надолго останется в памяти как поклонников «красно-синих», так и самих футболистов. Не зря же главный тренер клуба Гончаренко признал, что это поражение – самое обидное в Лиге чемпионов. 

Ясно, москвичи прибыли в донскую столицу с целью восстановить пошатнувшееся реноме – и все букмекерские конторы ставили на победу ЦСКА.

Но первый тайм матча, особенно его начало, прошел под диктовку хозяев. Игра сразу началась на хорошем уровне – этому сопутствовали отличный газон стадиона да вполне приемлемая для футбола погода – градусник показывал мороз чуть ниже нуля.

Уже в дебюте мог забить Ионов, вновь вышедший в стартовом составе, – мастерством блеснул Акинфеев. Хозяева атаковали широким фронтом, активно использовали фланги, успешно порой действовали в контратаках. В середине первой половины встречи должен был открыть счет Зуев. После углового он получил снаряд в штрафной, успел его подработать и пробил – и снова гостей спас Акинфеев. ЦСКА играл от обороны, впереди его действия проблем защите дончан не доставляли. Запомнился, пожалуй, лишь опасный удар московского Сигурдссона головой.

Во второй половине страсти стали накаляться, даже вспыхнула небольшая потасовка, а Обляков получил свою первую желтую карточку. А вскоре арбитр назначил пенальти в ворота «Ростова». К мячу подошел Влашич и сильно пробил в угол – Песьяков прыгнул и мяч отразил. На добивании первым вновь оказался Влашич, но в спешке он не попал в пустые ворота и отправил мяч, к радости фанатов «Ростова», на трибуну. Отбив натиск столичных футболистов, ростовчане выровняли игру, которая стала развиваться на встречных курсах. Стоит отметить дальний выстрел Гацкана под перекладину, но вратарь сумел перекинуть мяч. Кстати, Акинфеев в этом матче отпраздновал юбилей – он первым среди российских стражей ворот сыграл 300 встреч на ноль.

После поединка, который завершился без забитых мячей, «Ростов» опустился на 6-е место турнирной таблицы и уже завтра сразится на выезде с «Краснодаром» в 1/4 розыгрыша Кубка России по футболу.