В испанском Марина Дор завершилось первенство Европы по тхэквондо среди кадетов. В составе сборной России были и представители донского клуба «Грандмастер».

Иван ЕРМАКОВ и тренер Роман КОНДРАТЬЕВ. Фото с айта Ростов-город
В первенстве Европы приняли участие свыше 500 спортсменов 2004-2006 годов рождения из большинства стран Западной и Восточной Европы. По итогам состязаний сборная России заняла здесь первое командное место.

Победителем кадетского первенства стал Иван Ермаков (СШОР-11, тренер Роман Кондратьев), который выступал в весовой категории до 45 кг.

Иван провел 4 поединка, три из которых выиграл с большим отрывом. В первом бою он встретился с представителем Азербайджана – 19:15. Второй провел с соперником из Италии – 32:12. В полуфинале Ермаков одержал победу над тхэквондистом Испании. В напряженной схватке удача и мастерство были на стороне Ивана, одолевшего испанца со счетом 20:19. В решающей схватке Ермаков показал высокий класс донской школы тхэквондо, одолев соперника из Кипра со счетом 18:10.

Вторым обладателем высшей награды первенства Европы стал Иван Арбузов (СШОР № 11, тренер – Алексей Хен).

Ростовчанин выступал в весовой категории до 61 кг. На пути к заветному золоту Иван преодолел сопротивление соперников из Боснии и Герцеговины, Греции, Италии. В полуфинале ростовский тхэквондист встретился с товарищем по сборной Артуром Александровым и одержал победу со счетом 29:16. В финале он сразился с французским спортсменом, который не смог ничего сделать с Алексеем. Итог – 30:11 и второе «золото» турнира.