Успешно сыграв в матчах Кубка EWBL, «пантеры» из «Ростов-Дон-ЮФУ» подошли к играм внутреннего первенства в отличной форме, впрочем, не забывая о напряжённом графике и экономии сил – в первой домашней игре против «Спарты» оставили в запасе Кирину, а во второй – Зайцеву.

За игрой ростовчанки Анастасии МАКСИМОВОЙ следит арбитр матча.

Хозяйки мощно начали первую встречу и после восьми минут вели – 24:7. Подмосковные баскетболистки, однако, успешно провели оставшиеся минуты и сократили разницу – 25:15. Похожий рывок удался им и во втором периоде, который так остался за ростовчанками – 27:20, и 52:35 – по итогам первой половины матча.

В 3-й четверти «Спарта» старалась не отпускать хозяек вперёд, но всё же развалилась в заключительном периоде, который «пантеры» выиграли 24:4. Итогом поединка стала разгромная победа хозяек – 96:55. Кстати, сразу шесть игроков «Ростов-Дон-ЮФУ» набрали в матче 10 и более очков.

Повторная встреча была менее результативной, но шла по вчерашнему сценарию – 21:11 в первой четверти, 17:15 – во второй. В составе дончанок отличилась Яковлева, которая  в первой половине поединка реализовала шесть трёхочковых бросков.

Все изменилось в третьей четверти, в конце которой «спартанки» совершили атакующий рывок и подошли к четвёртой с минимальным отставанием 48:49. После начала последней десятиминутки лидерство в счёте несколько раз переходит от одной команды к другой. Несколько удачных атак гостей заставляют занервничать ростовчанок и их болельщиков – 55:62 за четыре минуты до конца периода. 

Но следует трехочковый бросок Максимовой, затем блестящий отрезок проводит Олейникова – сначала она сравнивает счёт, а после перехвата выводит «Ростов-Дон-ЮФУ» вперёд. Итоговый результат приносит хладнокровная реализация штрафных бросков Мирошниковой – 66:62.