Сало известно, что ФК «Ростов» в рамках подготовки ко второй части сезона, которая пройдет в Катаре, с 21 по 29 января 2019 года сыграет в турнире на кубок «Матч Премьер».

Это главное футбольное событие межсезонья получит масштабное информационное освещение на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч Премьер».

Помимо возможности провести несколько контрольных встреч с сильными соперниками, каждая из команд сможет побороться за призовой фонд турнира, который  составляет 200 000 долларов.

«Матч ТВ» даст возможность российским болельщикам первыми посмотреть на место проведения следующего чемпионата мира, который впервые в истории пройдет на Ближнем Востоке в осенне-зимний период и станет самым дорогим в истории чемпионатов мира.

Состав участников соревнований уже определен. Это «Ростов», «Спартак»,  «Зенит» и «Локомотив». Cостязания четырех российских команд пройдут в академии Aspire, открытой в 2004 году и насчитывающей четырнадцать футбольных полей.

Для футбольных клубов Доха является оптимальным местом для межсезонной подготовки благодаря современной инфраструктуре и комфортной погоде – в зимние месяцы температура редко поднимается выше +25, а внутренние помещения академии оснащены системой климат-контроля.