Свой предновогодний выездной вояж хоккеисты «Ростова» завершили победами над «Красноярскими рысями».

Одна из редких атак «рысей» на ворота ростовчан. Фото с www.hc-rostov.ru

С самого начала матч проходил в основном у ворот «рысей». На 7-й минуте Жиркин нарушил правила на Тунике и сел на лавку. На протяжении всего большинства шайба на выходила из зоны красноярцев, но в сетке ворот так и не побывала. Затем Щербаков завёз-таки шайбу за щиток вратаря и открыл счёт. В одном из  моментов Гиберт совершил перехват, устремился к воротам хозяев и бросил, но был неточен. Пукс с разворота попытался добить шайбу, но попал в штангу. Тем не менее, на 17-й минуте встречи Блинов с передачи Прохорова удвоил преимущество в счёте – 2:0.

Вторую двадцатиминутку ростовчане начинали в большинстве, которое вскоре реализовал Леонов. Он удачно поставил клюшку, скорректировав направление броска Мартынова – 3:0. Защитник “Ростова” Комаров получил малый и дисциплинарный штраф, оставив «кондоров» в меньшинстве на две минуты. Численным перевесом хозяева не воспользовались, но через некоторое время всё же сумели пробить Зубарева, отыграв одну шайбу – 1:3. Ответ ростовчан оказался более чем серьезным. Трижды до перерыва южане поразили ворота «рысей»: сначала голом отметился Пукс, затем дубль оформил Щербаков, и в большинстве отличился Туник.

В заключительном периоде команды обменялись заброшенными шайбами, причём красноярцы забросили за 3 секунды до финальной сирены – 2:7.

Вторая игра соперников завершилась буквально перед отправкой номера в печать. Поэтому можем дать только счет, без репортажа с игры.

В первом периоде «кондоры» отличились дважды, две шайбы провели и во втором отрезке встречи, а заключительная двадцатиминутка прошла без забитых голов – 4:0, побеждает «Ростов».