В донскую столицу прибыли «рыси» из Коми – сыктывкарская «Ника», в составе которой четыре баскетболистки, защищавшие ранее цвета ростовской команды. 

Ростовчанки (красно-белые) умело уходили от оборонительных ловушек «Ники».

Перед началом первой игры прошла церемония, на которой экс-«пантера», воспитанница ростовского баскетбола Здебская, получила завоеванные в прошлом сезоне награды – «золото» за победу в Суперлиге в составе «Ростов-Дон-ЮФУ» и знак мастера спорта за «бронзу» молодёжного Евро.

Впрочем, этим ростовское гостеприимство и ограничилось. К концу первого хозяйки паркета дали понять, что настроены весьма серьёзно – 27:17. Второй и третий периоды также проходили под диктовку ростовчанок, которые постепенно увеличивали отрыв в счёте. Эффектно работала дальнобойная «артиллерия» ростовской команды – в этой встрече цели достигли 12 трёхочковых бросков.

Небольшой сбой произошёл лишь в начале четвёртого отрезка матча, когда сбился прицел у игроков обеих команд – более четырех минут никто не мог поразить кольцо с игры. Морозова точным попаданием всё-таки «расколдовала» кольцо, а в оставшееся время дончанки смогли ещё больше увеличить разницу – 90:63.

Зайцева делает дабл-дабл (21 очко +10 подборов), Осипова набирает 15 баллов. Самой меткой у «Ники» и самым результативным игроком встречи становится экс-ростовчанка Екатерина Мащенкова с 22 набранными очками.

Повторная встреча также прошла с преимуществом хозяек. Правда, сбой даёт потрудившаяся накануне дальнобойная «артиллерия» – цели достигает лишь самый первый бросок Просолуповой, который так и остаётся единственным точным трёхочковым для дончанок. Однако, у ростовской команды много и иных козырей. Уверенная игра в обороне и точные атаки со средней и ближней дистанции позволяют дончанкам уверенно выиграть первые две четверти (19:10 и 15:8) и обеспечить себе комфортное преимущество по итогам первой половины встречи.

В дальнейшем игра становится более результативной, в составе гостей вновь выделяется Мащенкова, ставшая самым результативным игроком матча. «Рыси» не сдаются, но их усилий явно не хватает для перелома встречи. Ростовские студентки контролируют игру и доводят её до закономерного результата – 76:56.

Зайцева снова показывает лучшую результативность – 18 очков, а у Кириной очередной дабл-дабл (14 очков + 11 подборов).