Матчами против самарского «Политеха СамГТУ» ростовские баскетболистки завершали свой декабрьский марафон.

Мяч контролирует ростовчанка Элеонора ОЛЕЙНИКОВА.

После шести побед подряд «пантеры» провели два напряжённых поединка против не знающей поражений «Казаночки», потеряв самого результативного игрока – Зайцева отправилась в клубный лазарет, где составила компанию другому травмированному игроку стартовой пятёрки Гунченко.

Дебют первой встречи остался за гостями. Самара начала мощно, смяв оборонительные порядки ростовской команды: в середине первой четверти «Политех» вёл 19:4. Но большего в стартовом периоде «пантеры» соперницам не позволили — дончанки немного сократили разницу в счёте (13:19). Во второй четверти «Ростов-Дон-ЮФУ» настигает оппонента и в конце первой половины встречи впервые выходит вперёд – 33:32.

Вторая половина начинается с нового натиска «Политеха», который на время перехватывает инициативу и оставляет за собой третий период – 14:18. Но у хозяек при поддержке трибун находятся свои козыри. Команда обретает второе дыхание и склоняет чашу весов на свою сторону – 20:10 в четвёртой четверти, и итоговая победа со счётом 67:60.

Олейникова, набрав 25 очков, становится лучшим игроком встречи, а  Максимова набирает 14 очков.

Первая четверть повторной игры вновь остаётся за волжанками, во второй «пантеры», как и накануне, догоняют и перегоняют Самару – 37:34 – к большому перерыву. В третьей четверти «Политех» пытается переломить ход поединка, однако ростовчанкам удаётся удерживать лидерство в счёте. На заключительный отрезок сил не остаётся, ростовчанки бьются, но усталость становится  заметней. Теперь настаёт черёд гостей, они выигрывают четвёртую четверть 24:14, а с нею и весь матч – 73:65. 

В составе донской команды по 12 очков набирают признанная лучшим игроком встречи Картянович и Олейникова.

«Ростов-Дон-ЮФУ» уходит на короткие новогодние каникулы. Уже 5 и 6 января «пантеры» сыграют в Чехии очередные встречи Кубка EWBL против местного клуба SBS и минского «Цмоки».