Последние встречи уходящего 2018 года хоккеисты «Ростова» провели дома с клубом «Чебоксары».

Начало первого матча проходило в средней зоне, соперники не позволяли друг другу подобраться к воротам. Вскоре у «Ростова» появилась отличная возможность открыть счёт в матче: «Чебоксары» не смогли вовремя смениться, а «кондоры», напротив, выпустили на площадку свежее звено. Соперники явно устали и ростовчанам оставалось лишь точно бросить. С этой задачей прекрасно справился Царёв, который подключился к атаке – 1:0. Спустя минуту Коробов удвоил преимущество хозяев. Далее последовали два подряд удаления в составе донской команды. Теперь уже чебоксарские «богатыри» получили шанс на реализацию большинства,  которым воспользоваться до первого перерыва не смогли.

С начала второго периода ростовчане взяли игру в свои руки. Третья шайба, в касание заброшенная Леоновым, отправила вратаря гостей на скамейку, игру в воротах продолжил Орлов. Удаление Мякинина помогло чебоксарцам перевести игру из своей зоны, что привело к забитой шайбе – 1:3. В промежуток с 34-й по 37-ю минуту команды на двоих забросили четыре шайбы. Сначала Щербаков с неудобной руки поразил ворота «богатырей», затем дважды отличились гости, а после тот же Щербаков оформил дубль – 5:3. С такими цифрами на табло соперники отправились на второй перерыв.

По ходу третьего периода команды обменялись голами. Атака «кондоров» на старте заключительной двадцатиминутки увенчалась успехом: Прохоров отдал пас Леонову, который переиграл вратаря и оформил дубль. Но зашла шайба и в ворота Зубарева: с передачи Тихомирова отличился Парфёнов – 4:6. В концовке встречи и ростовчане, и чебоксарцы имели возможность увеличить счёт, играя в неравных составах, но до финальной сирены этого сделать не удалось.

P.S. Второй матч этих команд завершился вчера вечером после подписания номера в печать.