«Динамо-Фарм» – единственная команда в российской Суперлиге, во главе которой стоит иностранный специалист. Серб Момир Тасич восемь лет работает в России и сейчас является главным кандидатом на пост наставника сборной России U18. В 2017 году курянки выиграли чемпионат Суперлиги-2. В матчах Суперлиги-1 прошлого и нынешнего сезонов «Динамо-Фарм» хоть и не смогло ни разу взять верх над донскими «пантерами», но неизменно оказывало самое серьёзное сопротивление. 

Обе команды активно начинают первую встречу, уже к середине стартовой четверти ростовчанки выходят вперед. Второй отрезок начинается при счёте 22:15 в пользу хозяек, однако соперницы выигрывают второй период – 19:15, и к большому перерыву сокращает отставание. Вторая половина матча начинается с натиска динамовок, которые не только настигают донскую команду, но и выходят вперёд –  39:44. Наставник «Ростов-Дон-ЮФУ» берёт тайм-аут. Дмитрий Федосеев находит нужные слова для подопечных, которые возвращаются на паркет уже с другим настроем. В считанные минуты «пантеры» переворачивают ход матча, сравнивают счёт, а к концу третьего периода их лидерство составляет уже семь очков. В периоде четвёртом «Ростов-Дон-ЮФУ» просто сминает противников – 82-58 по итогам всей встречи.

Повторная игра прошла по совершенно иному сценарию. Дебют матча обещал повторение вчерашнего поединка – 10:10 после трёх стартовых минут. Но едва ли кто мог подумать, что следующие очки курянки наберут лишь на последней минуте периода, да и то –  с линии штрафных бросков, когда у дончанок их будет уже 27. 

Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» встретились с соперницами из КурскаКурская дружина заметно нервничала, часто ошибалась и много фолила, а донская продолжала спокойно наращивать своё преимущество. К окончанию первой половины счёт говорил сам за себя –  51:23. В третьем периоде ростовские студентки продолжали увеличивать разницу в счете – 27:14 в четверти. И лишь в заключительном отрезке матча курянкам наконец удалось ненадолго перехватить инициативу и сократить отставание – четвёртый период остался за гостями – 11:17. Впрочем, победа команды Дмитрия Федосеева оказалась вполне внушительной –  89:54.

Теперь «Ростов-Дон-ЮФУ» предстоит путешествие в Сибирь и на Урал. 25 и 26 января дончанки сыграют в Омске, а 29 и 30 – в Екатеринбурге. 

О других спортивных событиях читайте здесь.