Хоккеисты «Ростов-Дона» на домашнем льду провели две встречи с командой «Юниор-Курган». С этим клубом дончане уже встречались несколько раз и все матчи выиграли в основное время. И вот соперники вновь сошлись на площадке.

На протяжении первого периода преимущество было полностью на стороне хозяев, однако и гости периодически бегали в наступления. В конце периода защитник «кондоров» Блинов убежал в контратаку и мощным щелчком открыл счёт в матче. На этом первая двадцатиминутка и завершилась – 1:0.

Во втором периоде ростовчане создали предостаточно моментов, но Кудашев раз за разом спасал свои ворота. Ближе к концу периода «Юниор» имел прекрасную возможность переломить ход игры: получив два удаления подряд, «кондоры» защищались втроём против пятерых. Но большинство не было реализовано, счёт остался прежним.

В третьем отрезке многое зависело от того, кто сумеет забросить следующую шайбу. Вначале к этому были ближе гости: Черников в меньшинстве бросал в створ ворот хозяев, но Кукурудза отразил бросок. Затем пробить голкипера «Ростова» пытался Попитич, карауливший отскок на пятачке, но вратарь вновь был надёжен. В середине двадцатиминутки гости создали ещё один голевой момент, но прострельная передача Бардина адресата так и не нашла.

На 53-й минуте Щербаков умно перевел шайбу Мякинину, который сумел наконец переиграть вратаря гостей – 2:0. Кулаков далее был близок к тому, чтобы забить третий гол, но попал лишь в каркас ворот. Курганцам нужно было отыгрываться. Вратарь уступил место на площадке шестому полевому игроку. Однако, как ни пытался «Юниор» переправить шайбу в сетку, ничего из этого не вышло.

В первом периоде второго матча хозяева, казалось, захватили инициативу. Однако не уследили за Пархоменко, а нападающий гостей реализовал свой выход – 0:1. В ответ численное превосходство сумел реализовать нападающий дончан Туник, прервавший свою долгую безголевую серию.

Второй период хозяева начали в меньшинстве. Курганцы играли впятером против троих почти минуту. Затем их атаки следовали уже в формате «5 на 4», и юниоры сумели реализовать численное преимущество – 2:1. На 30-й минуте на скамейку штрафников отправился уже игрок курганской команды, и, используя большинство, шайбу в сетку ворот «Юниора» отправил защитник Царёв. Более того, «кондоры» не только сравняли счёт, но и повели: с передач Пукса отличился Гиберт – 3:2.

В начале третьего отрезка «Ростов» забросил четвёртую шайбу. Затем Туник, которому ассистировал Коробов, оформил дубль – 5:2, но это не сбавило темпа игры. «Юниор» в самой концовке матча сумел отыграть одну шайбу: дублем отметился Пархоменко – и финальная сирена зафиксировала счёт 5:3 в пользу хозяев площадки.

ХК «Ростов» продлил победную серию до шести матчей, успешно завершив домашнюю серию. Далее подопечным Григория Пантелеева предстоит дважды сыграть в Барнауле, где «кондоры» встретятся с местным «Алтаем».

Другие материалы рубрики "Спорт" читайте здесь.