Волейболисты из Южно-Сахалинска прибыли на Дон, чтобы победить. Они ведут упорную борьбу за попадание в шестёрку команд, которые сыграют в финальном турнире высшей лиги «Б», поэтому оступиться в Ростове клуб «Элвари-Сахалин» права не имел. 

В атаке – гости с острова Сахалин. Летели очень долго, но за победой…
Об этом явно свидетельствовала первая встреча – борьбы не получилось, гости довольно-таки легко в трёх партиях переиграли хозяев площадки со счётом 0:3. Сахалинцы свой класс подтвердили и, судя по всему, рассчитывали на победу малой кровью и во второй игре.

Однако в повторной встрече ростовчане выглядели достойно. Усиленные седьмым игроком в лице поддерживающих их юных волейболистов из ДЮСШ-5, игроки «Ростов-Волея» выдали на-гора один из самых зрелищных матчей в нынешнем сезоне.

Первая партия заслуженно стала для ростовчан победной – 25:20. Разрыв в пять очков свидетельствует об убедительной игре донских  спортсменов.

Но второй сет сложился для ростовчан уже не так удачно. По ходу всей партии «Ростов-Волей» то и дело догонял попытавшегося тут же отыграться соперника. Молодая ростовская команда делает рывок и почти настигает соперника – 23:24. Но в доигровке «Ростов-Волей» действует неудачно, ошибаясь в несложной ситуации, и партия остаётся за гостями – 23:25.

Третья партия ушла на то, чтобы справиться с эмоциями после неудачи в предыдущем сете и собраться к решающей, четвёртой партии – 17:25. 

В четвёртой, взяв с места в карьер, наши волейболисты стали набирать одно очко за другим. И даже два подряд тайм-аута тренера гостей не смогли остановить хозяев – 9:2. Казалось, такой отрыв гостям уже не отыграть, но «Элвари-Сахалину» отступать было некуда.

Сахалинская команда всё же собралась и выравняла игру – 15:15. До конца игры сахалинцы сохранили контроль над партией – 21:25. Так что не помог и седьмой игрок. Общий счёт встречи – 1:3. 

Другие материалы рубрики "Спорт" читайте здесь.