Хоккеисты «Ростова» (красные) на своем льду сразились с «богатырями» из клуба «Чебоксары» – этими матчами донские «кондоры» завершают игры регулярного первенства на своей арене.

«Чебоксары» идут на третьей строчке турнирной таблицы, у них уже есть победа над «Ростовом», хоть и в овертайме, но ведь на арене дончан. Посему к серии встреч хозяева отнеслись очень серьезно.

«Ростов» начал поединок предельно мотивированным, гости этого не ожидали и пропустили шайбу уже на первой минуте – у ростовчан точный бросок на свой счет записал Прохоров. Далее хозяева попытались развить свой успех, но соперники уже пришли в себя и выстроили перед вратарским пятачком плотную линию обороны.

Игра проходила под диктовку «кондоров» и, в основном, во владениях чебоксарцев, но те играли надежно. Порой гости позволяли себе опасные вылазки и на территорию дончан. Один такой рейд едва не завершился ответной шайбой, но защитник «Ростова» отвел угрозу. Затем «Чебоксары» взяли на вооружение броски издали, и дважды вратарь южан спасал свои ворота после мощных ударов в створ. Играя в большинстве, «Ростов» попытался увеличить счет, но на пути шайбы стала штанга ворот волжан. Чебоксары в конце периода все же провели шайбу в ворота дончан. Но судьи гол не засчитали, посчитав, что он забит не по правилам.

Во втором периоде Глотов, сильно бросив издали, увеличил преимущество «Ростова» – 2:0. После этого хозяева несколько раз оставались на площадке вчетвером, но забить противнику не позволили. Более того, под конец периода Мякинин с паса Щербакова забросил третью шайбу.

Казалось, дело было сделано. Впрочем, гости с этим не согласились, и вскоре Никулин наконец размочил счет – 1:3. Забитая шайба изменила ход матча. «Чебоксары» стали играть увереннее, и в середине третьей двадцатиминутки Терехин сокращает разрыв до минимума -2:3.

«Ростов» немного растерялся, гости, наоборот, давление усилили, атаки на ворота шли одна за другой. В одном из эпизодов на пятачке ростовских ворот возникла схватка, в результате которой пострадал вратарь ростовчан Зубарев.

Пришлось менять голкипера – на поле появился Кукурудза. До самого конца он и остальные хоккеисты сдерживали натиск гостей. В конце матча «Чебоксары» сняли вратаря и бросились на ворота хозяев вшестером. Однако забить не смогли, более того, Пукс бросил в пустые ворота чебоксарцев и установил окончательный итог – 4:2.

Второй матч команд завершился вчера вечером, после подписания номера в печать.