В Ростове-на-Дону проходит крупнейший региональный турнир по муай-тай – чемпионат и первенство ЮФО и СКФО по тайскому боксу.

В соревнованиях принимают участие бойцы из 12 регионов южной части России: республик Северная Осетия, Чечня, Ингушетия, Дагестан, Калмыкия, Карачаево-Черкессия и Крым, Краснодарского и Ставропольского краёв, Ростовской, Астраханкой и Волгоградской областей.

Более 430 спортсменов оспаривают медали в 8 возрастных группах и 19 весовых категориях. Соревнования являются отборочными для участия во всероссийских турнирах, а боксёры младших возрастов оспаривают путёвки на Спартакиаду учащихся России.

Тайский бокс (или муай-тай, что означает «поединок свободных») – боевое искусство Таиланда, берущее своё начало от древнего тайского боевого искусства муай-боран и схожее с другими индокитайскими боевыми искусствами, в частности, такими как прадал-серэй (Камбоджа), томой (Малайзия), лэхвей (Мьянма) и муай-лао (Лаос). У себя на родине муай-тай стал популярным ещё в XVI веке, но мировую известность этот вид спорта приобрёл только во второй половине XX века после того, как тайские бойцы одержали ряд впечатляющих побед над представителями других единоборств.

Если говорить о технике муай-тай, то она включает в себя удары руками и ногами, но особенно её отличают удары коленями и локтями – из-за этого муай-тай и называют «боем восьми конечностей».