Гандболистки «Ростов-Дона» провели две встречи с соперницами из Краснодарского края с интервалом всего в один день.

«Живая легенда» ростовского клуба Регина Калиниченко
Сначала ростовчанки сразились в Краснодаре с местной «Кубанью». Гости начали по-боевому – счет открыла Сень, Борщенко с пенальти провела второй мяч. Преимущество ростовчанок постепенно росло, тем не менее хозяйки, немного успокоившись, сократили разрыв до одного точного броска – 5:6. Далее игра проходила в примерно равной борьбе, но концовка тайма осталась за донской командой – 17:14.

Во второй половине встречи «Кубань» почти нагнала ростовских гандболисток – 22:23. У хозяев далее была возможность сравнять счет, но вратарь дончанок Габисова отразила пенальти. В конце встречи «Ростов-Дон», у которого осталось больше сил, сумел прибавить в скорости и вырвать победу в принципиальном южном дерби – 29:26.

Лучшим бомбардиром у дончанок стала Борщенко, забросившая 6 мячей, стоит отметить Аббинг, Сень и юную Маслову, которая продолжает набирать форму, они забили по пять голов. Кстати, после долгого восстановления после травмы в составе ростовчанок появилась Регина Калиниченко, которая со временем явно усилит команду.

На следующий день донская дружина совершила рейд на автобусе в Майкоп. И вечером в новом спорткомплексе «Якуба Коблева» сыграла с местным клубом АГУ-«Адыиф».

Уже на первой минуте в ворота гостей был назначен пенальти, который вратарь ростовчанок Пессоа уверенно парировала. В ответной атаке счет встречи красивым броском открыла Калиниченко – ее успех бурно отметили болельщики из Ростова, прибывшие на матч (голов в исполнении Регги они не видели более двух месяцев).

Тем не менее бравурного победного шествия не вышло. Хозяйки уверенно защищались и смело атаковали – к 10-й минуте на табло был ничейный счет – 4:4.

Амброс Мартин берет минутный перерыв, но на игру он мало повлиял. Еще минут десять шла упорная борьба, и только в конце тайма лидер чемпионата смог уйти вперед и завершил тридцатиминутку в свою пользу – 17:11.

А вот во второй половине матча инициатива перешла к гостям, которые полностью доминировали на площадке. Встреча закончилась уверенной победой чемпионок – 35:18. Стоит отметить Сень и Макееву, забивших по 7 голов, да игру в воротах Мехдиевой –  она отразила 60 % бросков, летящих в створ ее ворот.

Отдыхать после этого выезда «Ростов-Дону» не придется. Уже завтра они принимают дома идущую на втором месте тольяттинскую «Ладу», а 23 февраля во Дворце спорта в розыгрыше Лиги чемпионов сыграют с французским «Мецем».