Ростовская область присоединилась к всероссийскому проекту «Я расту со спортом», цель которого – приобщить детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей из малоимущих семей к занятию спортом.


Фото с сайта minsport.donland.ru
В Новошахтинской школе-интернате открыли школу единоборств «Атаман». Это – первый спортивный зал и первая школа, созданные в рамках реализации на Дону всероссийского проекта, координатором и организатором которого выступил Центр поддержки здоровья и спорта «Наше будущее».

– Любой из 200 воспитанников Новошахтинской школы-интерната сможет заниматься вольной борьбой. Постигать азы этого спорта ребята будут под руководством опытного тренера-преподавателя. Занятия бесплатные, будут проходить три раза в неделю, – отметил министр по физической культуре и спорту Дона Самвел Аракелян.

Уже в марте распахнет свои двери второй такой зал в слободе Родионово-Несветайская. Он появится на базе районной школы, где сегодня учатся свыше 700 человек.

Проект полностью реализуется за счёт благотворительных взносов. За полтора месяца удалось собрать около 800 тысяч рублей. Это позволило не только закупить необходимый спортивный инвентарь для двух школ, но и отремонтировать зал в Родионово-Несветайской школе.