На этой неделе хоккеисты «Ростова» провели два матча на выезде против клуба «Мордовия».

Фото с сайта ХК «Ростов»
Местные «лисы» в этом сезоне являются явными претендентами на медали регулярного первенства ВХЛ, кроме того, после серий плей-офф именно они, по всей вероятности, встретятся в финале розыгрыша Кубка с хоккеистами «Ростова».

Донской клуб и саранская команда в этом сезоне уже встречались, и во всех матчах ростовские «кондоры» выходили победителями.

Естественно, хозяевам явно хотелось взять реванш. И, подгоняемые своими болельщиками, «лисы» сразу взяли инициативу в свои руки и первыми распечатали ворота гостей. Преимущество саранцев было явным, они в два раза больше нанесли ударов по воротам, все время заставляли южан обороняться. Но их подвело удаление, в большинстве игроки «Ростова» действовали безупречно, и Леонов сравнял счет – 1:1.

В начале второго периода в роли догоняющих оказались уже игроки «Мордовии». Едва началась игра, как Блинов мощнейшим броском от синей линии вывел «кондоров» вперед. Впрочем, удержать преимущество не удалось. В одной из очередных атак «лисы» бросили по воротам Зубарева, шайба, изменив направление, влетела в сетку – 2:2.

В середине заключительного периода хозяева снова выходят вперед. Теперь «Ростов», которого ситуация заставляет атаковать, запер хозяев в зоне, ростовчане много бросали и в конце концов восстановили равновесие – 3:3.

Сил у команд практически не осталось, дело шло к овертайму, но в суматохе у ворот «Ростова» точный бросок удался саранцам – 4:3. Есть первая победа «лис» над лидером чемпионата.

Донские «кондоры» потерпели поражение и во втором матче – причем первое разгромное в этом сезоне.

Честно говоря, для «Ростова» эти два матча ничего не решали – они стали победителями регулярного первенства до встреч с «Мордовией». Но если в первой игре саранские «лисы» вырвали победу в трудной борьбе, то во втором поединке дончане, пожалуй, играли спустя рукава.

Начало первого периода выдалось интересным. Но вот хозяева забросили одну шайбу, другую. Игра у ростовчан разладилась, и в их ворота влетел еще один «снаряд» – 3:0.

Во втором периоде «кондоры» попытались переломить игру. Щербаков отыграл шайбу, Прохоров забросил еще одну – 2:3.

Но на большее ростовчан не хватило. Хозяева забили раз, два и восстановили разницу в три гола – 5:2. В заключительной двадцатиминутке «лисы» увеличили счет до разгромного – 8:2.

Теперь «Ростов» вернулся домой и начал готовиться к серии плей-офф.