Гандболистки «Ростов-Дона» сразились на своей арене с основными соперницами в премьер-лиге – тольяттинской «Ладой».

Ворота «Лады» атакует Милана ТАЖЕНОВА.
Этот клуб потерпел в регулярном чемпионате только одно поражение – от «Ростов-Дона», а все остальные встречи выиграл. Лидеров разделяли только два очка и, естественно, «Лада» хотела, взяв реванш за проигрыш в первом круге.

Счет уже на первой минуте открыла с пенальти Сень, затем Аббинг забила второй мяч. «Лада» ответила, а затем вышла вперед – 3:2. Итог пятиминутки точным броском с линии подвела Сень – 3:3. Следует отметить игру в воротах Мехдиевой, она отразила пенальти, отбила сильный бросок издали.

Идет острая борьба по всей площадке, оборона обоих клубов работает четко, не давая атакующим разгуляться. Команды обмениваются семиметровыми. Удар Аббинг вратарь гостей отбила, а вот «выстрел» Гайдук попадает в цель, и «Лада» делает счет равным – 7:7.

В середине тайма тольяттинский клуб берет минуту, переналаживает механизм атаки, гости атакуют и забивают – 8:9. Затем следует еще несколько атакующих рейдов, но Мехдиева отбивает один удар, затем другой (кстати, за время своей игры она отразила 39 % бросков летящих в створ).

Председатель попечительского совета клуба Иван САВВИДИ приветствует звезду ростовчанок Анну ВЯХИРЕВУ, вернувшуюся из Испании после сложной операции.
Председатель попечительского совета клуба Иван САВВИДИ приветствует звезду ростовчанок Анну ВЯХИРЕВУ, вернувшуюся из Испании после сложной операции.

Идет равная игра, ростовчанки все время на шаг впереди, но оторваться им не дают. Очередная ошибка в обороне, и та же Гайдук вновь сравнивает счет – 11:11.

Ну а последняя пятиминутка тайма прошла при преимуществе дончанок. В меньшинстве забросила Бобровникова, вновь отличились Сень и Судакова, которая на своем краю то и дело находила лазейки для прорыва и броска, а точку в первом тайме поставила Петрова – 15:12.

Свое преимущество в три мяча ростовчанки держат минут десять. Затем в «рамку» дончанок становится Пессоа, которая с ходу отбивает несколько сложных мячей. Постепенно сопротивление противника начинает уменьшаться. Тренеры хозяек бросают в бой свежих гандболисток, часто меняют состав, и это дает результат.

Лучший игрок встречи Маисса ПЕССОА – у нее 50 % отбитых бросков.
Лучший игрок встречи Маисса ПЕССОА – у нее 50 % отбитых бросков.

Окончание этой непростой встречи прошло под диктовку дончанок, финальный гол в поединке на последних секундах игры забила Калиниченко – 28:22.

«Ростов-Дон» улаживает дело с «Ладой» и завершает предварительный этап чемпионата на первом месте. Уже завтра ростовчанки во Дворце спорта сразятся с французским «Мецем», которому уступили в первом круге основного этапа розыгрыша Лиги чемпионов.