Баскетболистки «Ростов-Дона» провели две встречи на выезде с сыктывкарской «Никой».

Начало встречи прошло под диктовку дончанок, которые уверенно и методично наращивали свое преимущество. Во второй половине встречи и хозяйки взялись за дело, в третьем отрезке сократив отставание от ростовчанок до 9 очков. В начале заключительной десятиминутки «Ника» делает ускорение и выходит вперед – 68:67.

Южанки берут тайм-аут, начинается тяжелая борьба по всему периметру площадки. За 16 секунд местные «рыси» вырываются вперед – 79:78. Донские «пантеры» уходят на последний тайм-аут, после которого Просолупова забрасывает со средней дистанции – 80:79. В ответной атаке «Ника» промахивается, а Зайцева со штрафного устанавливает окончательный счет встречи – 81:79.

Следующий матч между «большими кошками» начался наступлением хозяек арены, которые и выиграли первую четверть – 26:17. Мало что изменилось во втором отрезке поединка, и на большой перерыв «рыси» уходят, ведя в счете – 43:36.

Третий, во многом решающий, период снова остается за хозяйками – 15:9. В начале заключительного отрезка встречи «рыси» ведут с комфортным преимуществом – 60:45, и только тут «пантеры» показывают когти – «Ростов-Дон» совершает результативный рывок и к финишу матча выходит вперед – 76:74.

Но за секунду до сирены в кольцо дончанок назначают три штрафных броска. Два из них «Ника» реализует и переводит игру в овертайм – 76:76. Сил и эмоций у ростовчанок уже не осталось, и хозяйки побеждают – 86:79.