Гандболисткам «Ростов-Дона» долго расстраиваться после поражения от французского «Меца» не пришлось. Подоспела игра чемпионата, и все мысли спортсменок и тренеров клуба переключились на встречу со «Звездой».

В воротах ростовчанок появилась Седойкина, место в строю после долгого восстановительного периода заняла наконец Кузнецова. Зато пополнила лазарет клуба разыгрывающая Таженова, получившая повреждение во время матча с «Мецем».

Было видно, что некоторым игрокам клуба тренер дончанок дал отдохнуть. Не вышли в стартовом составе Сень, Макеева, зато с первых минут в обороне отрабатывала Сливинская, которая обычно получает мало игрового времени.

Первые минуты матча прошли в равной борьбе, но затем стало ощущаться преимущество хозяек площадки. К 15-й минуте в игру вошли Кузнецова, Бобровникова, Макеева и Калиниченко, которые завершили тайм при счете 14:10.

Скамейка запасных «Ростов-Дона». Главный тренер Амброс Мартин корректирует действия спортсменок.
Скамейка запасных «Ростов-Дона». Главный тренер Амброс Мартин корректирует действия спортсменок.

Второй тайм продолжился в той же тональности, что и первый. Ростовчанки, не особо напрягаясь, все время вели три-четыре мяча. Но неожиданно «Звезда» проводит несколько результативных вылазок и сокращает отрыв до двух точных бросков – 22:24.

«Ростов-Дон» берет тайм-аут и последние минуты проводит более собрано. В последней атаке Петрова забивает свой второй гол в игре и ставит точку в матче – 27:25.

Отмечаем, что встреча со «Звездой» стала в регулярном чемпионате страны для ростовчанок заключительной. Далее пойдут матчи стадии плэй-офф, в которой «Ростов-Дон» встретится с клубом, занявшим восьмое место. «Лада», ставшая второй, сразится с командой, оказавшейся на седьмой стране, и так далее. Первые матчи серии пройдут 18 апреля.

Вернемся, впрочем, к матчу со «Звездой». Седойкина отразила 41 % бросков – отличный результат. Отметим Аббинг и Боршенко, которые забросили по шесть мячей.

P.S. Вчера вечером «Ростов-Дон» отправился окружными путями в Подгорицу, где команде предстоит сразиться с «Будучностью» – на кону, возможно, второе место в нашей группе розыгрыша Лиги чемпионов.