В 13-м туре ростовские волейболисты на своей площадке принимали безоговорочного лидера Высшей лиги  клуб «Владимир» из одноимённого города.

Ростовчане (черные) попытались было дать бой гостям.
Первую игру хозяева проиграли, как говорится, вчистую, а во второй попытались дать бой соперникам.

Мотивация у команд была разная: гости хотели выиграть оба матча, чтобы за два тура до окончания предварительного этапа досрочно стать победителями. Ростовчане в турнирном смысле ничего не приобретали, но также ничего и не теряли. В результате попытка дончан переиграть соперника успехов не имела. Команда из Владимира добыла две победы, не проиграв ни одной партии.

Главный тренер клуба «Ростов-Волей» Владимир Березняков прокомментировал матчи с лидером: «Понравилось, что ребята не бросали играть и боролись, как могли, до конца. Благодаря тому, что «Владимир» второй матч провёл иначе, чем первый, – они  играли более раскованно, свободно – у нас время от времени появлялась возможность проявить себя».

Впереди у «Ростов-Волея» ещё два выезда – в Белгород и Воронеж. Эти матчи также ничего ростовчанам не дают. Но при определённом стечении обстоятельств донской клуб может кого-то из соперников опустить или приподнять в турнирной таблице.