Болельщиков «Ростова» последние официальные матчи клуба, честно говоря, не впечатлили, хотя кубковая встреча с «Краснодаром» стоит несколько особняком. Ростовские футболисты в этом поединке играли на ничью и свои ворота сохранили в неприкосновенности. При такой манере ведения встречи – оборона, оборона, редкие быстрые контратаки – футболисты «желто-синих» явно чувствуют себя в своей тарелке.

А вот когда дело доходит до игры первым номером, когда требуется взламывать защитные редуты соперников, дела у ростовчан идут куда как хуже.

За три встречи оборона дончан пропустила неким образом один шальной мяч, что является вполне приемлемым показателем. Но за эти же три матча атака дончан забила в ворота противника тоже один гол, чего явно недостаточно, если команда ставит перед собой высокие цели.

Конечно, матч на матч не приходится, но если «Ростов» смог забить «Енисею» один гол, то «Крылья Советов» просто разорвали защиту сибиряков, забив четыре безответных мяча. Почувствуйте, как говорится, разницу…

Не смогли дончане забить и в домашнем матче с тульским «Арсеналом», хотя несколько голевых моментов у хозяев, признаем, имелись. На эту встречу пришли 26 тысяч болельщиков, которые заждались побед любимого клуба в матчах чемпионата страны. Но, увы, они вновь не дождались ни результативной игры, ни хотя бы даже минимального выигрыша. Более того, игра футболистов «Ростова», особенно в первом тайме, зрителей явно не впечатлила, и футболисты уходили на перерыв под свист и неприятные комментарии в свой адрес. Впрочем, один мяч в сетке болельщики все же увидели, но его не засчитал арбитр, усмотревший игру рукой у Сигурдарсона.

Второй тайм хозяева арены провели более качественно, они явно желали добыть победу, но, несмотря на все старания, вновь ограничились ничейным результатом. Команды действовали агрессивно, себя не жалели. «Арсенал» имел реальный момент, чтобы забить, но сильный удар Кангвы отразил Песьяков. Отлично действовал и голкипер туляков. В концовке встречи, после удара Гацкана в угол ворот, Левашов просто спас свою команду.

А уже в добавленное время в штрафной «Арсенала» упал Новосельцев. защитник ростовчан стал требовать у арбитра пенальти, но выпросил только желтую карточку. На сем все и завершилось. Надежды болельщиков  на победу вновь обнулились…

В некое оправдание можно добавить, что «Арсенал» – лучшая гостевая команда этого сезона. На выезде туляки набрали 20 очков, а идущий вторым по этому показателю «Зенит» взял на одно очко меньше.