Главный тренер гандбольного «Ростов-Дона», полусредние клуба Влада Бобровникова и Лоис Аббинг встретились с ростовскими журналистами и обсудили предварительные итоги нынешнего сезона.

Коуч ростовчанок Амброс Мартин заявил, что доволен итогом предварительного этапа чемпионата страны – одержав во всех матчах победы, «Ростов-Дон» подошел к встречам плей-офф на первом месте. А тот, кто выигрывает первый этап, обычно побеждает и во втором, добавил главный тренер донского клуба.

Свою текущую задачу – попасть в «финал четырех» розыгрыша Кубка страны – ростовская дружина также выполнила. Хорошо идут дела и на третьем фронте в розыгрыше Лиги чемпионов. Наши гандболистки успешно сыграли на предварительном этапе, хорошо проявили себя в основном раунде лиги и вышли в стадию плей-офф, где в начале апреля сыграют с венгерским «Ференцварошом».

Естественно, большинство вопросов к тренеру и игрокам касались грядущего противостояния. Оценивая все ответы руководителя команды, понимаешь, что предстоят две весьма нелегкие встречи.

– Соперник ни разу не уступил в основной стадии турнира, даже два матча с «Днепром» (действующий чемпион Лиги чемпионов) свел вничью. «Ростов-Дону» не будет так просто, как в прошлом сезоне. Соперник стал сильнее, а у нас есть травмированные, часть игроков только восстанавливаются.

Да, у них тоже есть потери, но сейчас венгерки находятся в отличной форме. В команде не так много игроков, но для одного-двух матчей этого достаточно.

Но, конечно, все будет еще зависеть от нас, как мы подготовимся, настроимся. Мы сделаем все, что в наших силах.

Влада Бобровникова заявила, что у спортсменок есть три недели на подготовку. Она очень ждала этого перерыва, чтобы подтянуть свои «физические кондиции»: «Сейчас с головой окунусь в работу, чтобы встретить соперника в своей лучшей форме».

Голландская легионерка Лоис Аббинг заявила, что ей не так важно, с кем играть в плей-офф, это все равно будет игра более высокого уровня. Она знает, что у венгерок отличные спортсменки, просто явно не будет. Впрочем, добавила Лоис, нам самим нужно упорно работать, готовиться к матчам. Ведь они нас тоже бояться…

На этой ноте встреча и завершилась.