В ростовской спортшколе № 13 завершились финальные поединки открытого первенства города по гандболу среди гандболисток 2007 года рождения и детского турнира «Донская весна» для девочек годом младше.

В игре девочек пока всё держится на азарте.
Впервые организаторам удалось собрать на городских соревнованиях столь представительный состав выступающих – помимо хозяек, в турнире приняли участие команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Волгограда.

Девять команд-участниц были разбиты на две группы. По итогам напряженных матчей хозяйки, к сожалению, не смогли пробиться даже в полуфинал, и медали между собой разыграли гости донской столицы. Победителем соревнований стала сборная Москвы, одолевшая в драматичном финале команду Санкт-Петербурга – 16:15. Бронзу турнира завоевала сборная Волгограда, победившая на последних минутах Краснодар со счётом 13:11.

Кроме основного турнира, в этом же зале параллельно прошли детские соревнования для гандболисток 2008 года рождения, в которых участвовали две команды из Краснодара, а также сборные ростовских спортивных школ № 13 и 8. Турнир, который проходил уже во второй раз, носит название «Донская весна», и в этот раз он стал для юных ростовчанок победным.

Первое место завоевали гандболистки спортивной школы № 13, которые смогли в финальном матче одолеть сверстниц из СШОР № 8. А «бронзу» «Донской весны» с собой увезли юные краснодарские гандболистки.