В последнем матче основного этапа розыгрыша Лиги чемпионов «Ростов-Дон», уже занявший в группе второе место и получивший пропуск в четвертьфинал, чувствовал себя весьма комфортно. Тем более что и сопернику – датскому клубу «Оденсе» – в турнирном плане ничего не было нужно – у него четвертое место и такой же билет в 1/4 финала Лиги чемпионов.

«Ростов-Дон» – «Оденсе». Общий план боевых действий...
При таких раскладах противоборствующие стороны действуют обычно без излишних напряжения и волнения, наслаждаясь эстетикой игры. Но вот датчанки, уступившие в первой игре, все же решили задуматься о реванше, надеясь, что ростовчанки особо упираться не будут.

Они сразу пошли вперед, повели в счете – 2:0, 3:1.Пришлось хозяйкам всерьез браться за дело. Двумя мячами отметилась Борщенко – с пенальти, а затем с игры – 3:3. Игра пошла по-настоящему спортивная, боевая. Надо отдать датчанкам должное: они сражались, шли вперед, активно держали оборону. Далее некоторое время держался ничейный счет – 5:5, 6:6. Затем же Борщенко и Сень выводят ростовчанок вперед и больше особой свободы сопернику не дают.

Первый тайм за хозяйками – 14:10, они же продолжили давление и после перерыва. Постепенно, к середине второго тайма, ростовчанки ушли вперед, и можно было, не оглядываясь на табло, наблюдать за красивым, качественным гандболом в исполнении двух классных команд.

БОРЩЕНКО в жестких тисках датчанок...
БОРЩЕНКО в жестких тисках датчанок...

Свисток арбитров зафиксировал победу «Ростов-Дона» – 25:19. Теперь в 1/4 финала ростовчанкам предстоит дважды сразиться с венгерским клубом «Ференцварош».

Интересно, что в прошлом сезоне розыгрыша эти коллективы встретились на этой же стадии Лиги чемпионов. Тогда в двух матчах победила донская дружина.

Игра завершилась. Теперь Анне СЕНЬ можно и сына на руки взять.
Игра завершилась. Теперь Анне СЕНЬ можно и сына на руки взять.

Как сложится соперничество на этот раз, сказать сложно. Во всяком случае, пока шансы равны. Венгерки очень сыгранны, одним составом они играют уже много лет. В этом сезоне дважды сделали ничью с действующим чемпионом лиги «Дьёром». 

Первый матч ростовчанки проведут в Венгрии в начале апреля, ответный пройдет в Ростове 13 апреля.

Сейчас у донских гандболисток наступил небольшой перерыв. Они полностью сосредоточились на тренировочном процессе, недавно снова появившиеся на площадке спортсменки набирают свою прежнюю форму. Теперь все зависит от того, как команды подготовятся к этой серии, на чьей стороне будут удача, судьи и гандбольная Фортуна.

Лучший игрок матча в составе донского клуба Анна СЕДОЙКИНА.
Лучший игрок матча в составе донского клуба Анна СЕДОЙКИНА.