Хоккеисты «Ростова» начали серию плей-офф первенства ВХЛ матчами с красноярской командой «Красноярские рыси».

Все три матча у ворот сибиряков лёд, образно говоря, плавился.
В Красноярске, как известно, шла зимняя Универсиада, поэтому было решено все встречи серии провести в донской столице.

«Рыси» не возражали, тягаться восьмой команде лиги с первой – «Ростовом» – как на домашнем льду, так и гостевом вряд ли возможно.

Первая встреча соперников прошла с явным преимуществом хозяев. В первом периоде донские «кондоры» долго раскачивались, но затем пару шайб «рысям» отгрузили. Во втором ростовчане забросили еще три, а в заключительном забили четыре шайбы, однако и в свои пропустили одну – 9:1.

Второй матч начался неожиданно быстрыми атаками красноярцев, которые и открыли счет в матче. Сравнять счет хозяевам удалось только на последней минуте стартового периода – отличился Коробов. В начале второго отрезка матча Рогов и Коробов выводят дончан вперед – 3:1. В концовке двадцатиминутки ростовчане еще дважды поражали ворота сибиряков. Однако на последних секундах периода «рыси» огрызнулись – Гащинский забросил шайбу, как говорят, «в раздевалку» – 2:5.

Заключительная треть матча проходила в упорной борьбе. Гости самоотверженно защищались, но тем не менее пропустили еще две шайбы – 7:2.

Через несколько дней соперники вновь вышли на площадку «Айс-Арены».

В этом матче «рыси» номинально числились хозяевами льда, однако на площадке все три периода хозяйничали настоящие владельцы арены.

В середине стартового периода ростовчане воспользовались удалением в составе сибиряков и Ополев открыл счет. Затем долгое время игра шла на равных, и только в концовке периода Рогов счет удвоил.

В самом начале второй двадцатиминутки Мартынов делает счет крупным – 3:0, затем дончане умело разыгрывают лишнего и Степанов забивает очередной гол.

За пять минут до окончания матча Мартынов делает дубль, на последних секундах «кондоры», играя в большинстве, ставят в игре жирную точку – 6:0, отличился Андреев.

«Ростов» досрочно выходит в полуфинал и ждет очередного соперника.