Хоккеисты «Ростова» провели матчи полуфинала Кубка Федерации против клуба «Юниор Курган».

Соперники донского клуба завершили регулярное первенство на пятом месте, но в серии четвертьфинальных встреч обыграли саратовский «Кристалл» – 3:1, вышли в следующий раунд, где и сразились с ростовскими «кондорами».

Первые два матча прошли в столице донского региона и оказались достаточно упорными. В первом матче гости, особенно в стартовое время, серьезно угрожали воротам хозяев и первыми открыли счет – точный кистевой бросок на счету Тимахева. Пытаясь отыграться, ростовчане провели серию набегов на владения «юниоров», и за пять минут до окончания периода, после серии отскоков и добиваний, Мякинин поразил цель – 1:1. А уже на последней минуте периода он же оформил «дубль».

Второй отрезок поединка вначале проходил при преимуществе гостей, которым, в конце концов, удалось счет сравнять – 2:2.

Затем последовала череда удалений, игра 4 на 4, атаки в обе стороны, пока Пукс вновь не вывел дончан вперед – 3:2.

В заключительном периоде курганцы стали атаковать позиционно, долго раскатывали шайбу, ждали и дождались ошибки защитников – 3:3. До конца встречи, несмотря на старания хоккеистов обоих клубов, счет более не менялся – пришлось играть овертайм.

Начался он хаотично и продолжился недолго. Защитник «Ростова» Царев решился на бросок с дальней дистанции и застал голкипера врасплох – 

Второй поединок вновь начался с натиска «Юниора», хоккеисты рвались к воротам напролом и в конце концов напоролись, получив двухминутное удаление. «Кондоры» этим тут же воспользовались – Туник реализует большинство и забрасывает свою сотую шайбу в сезоне.

Затем курганцы пробили буллит, но вратарь хозяев Кукурудза выиграл единоборство, а далее отличился Щербаков – 2:0. Тем не менее соперники продолжали гнуть свою линию и в суматохе на пяточке один гол отыграли – 1:2.

Теперь уже «кондоры» пошли в наступление всеми звеньями и в этом преуспели. Смогли отличиться Андреев и Прохоров – 4:1, а вратарь противника тут же был отозван, и в ворота курганцев стал другой голкипер.

В третьем периоде хозяева долго держали гостей в их зоне, бросали, но забить не удавалось. Более того, играя в численном большинстве, соперник свой шанс использовал – 2:4.

Игра приняла серьезный оборот, в заключительном отрезке матча арбитр то и дело отправлял игроков на скамейку. При игре четыре против четырех гостям удалась атака и точный выстрел – 3:4. На сем все и завершилось. Ведя в серии 2:0, «кондоры» отправились в Курган продолжить серию полуфинала

Первый матч в Кургане оказался сверхупорным и завершился с чисто футбольным счетом.

Первый период зрелищным не назовешь. Команды присматривались друг к другу, бросков по воротам было мало, да и то они все перекрывались защитниками или шли мимо.

Опасность у ворот хозяев возникла только один раз, когда дончане имели на одного игрока на площадке больше. Почти беспрерывно хоккеисты «Ростова» бросали по воротам противника, но защитники ложились под шайбы, уверенно действовал вратарь.

В начале второго отрезка матча удаление случилось уже в составе «кондоров». Теперь уже пришлось трудиться защите и голкиперу гостей, которые испытание выдержали с честью. Далее борьба шла с переменным успехом, но вновь нападение обоих клубов оказалось неспособным пройти оборону соперников.

Ничья в заключительном периоде командам ничего не давала, а только переводила игру в овертайм. Поэтому и «кондоры», и «юниоры» предприняли решительные действия, чтобы забросить наконец хоть одну шайбу. Получив очередное численное преимущество, дончане снова пошли атакой на ворота курганцев. Но снова гостям не хватило то ли мастерства, то ли удачи.

Под занавес третьего периода ростовчане обрушились на ворота хозяев всеми звеньями, но снова защита соперника выдержала испытания с честью. Как ни хотели хоккеисты, а пришлось играть овертайм. Для победы в нем требовался, по сути, одиночный бросок. И его провели гости – дело решил дальний и точный «выстрел» Шевчука.

«Ростов» повел в серии – 3:0. Вчера команды вновь встретились на льду ЛДС им. Парышева. Для выхода в финал «Ростову» нужна победа. Но если выиграют «юниоры», то серия вновь переберется в донскую столицу.


P.S. Матч завершился вчера вечером, после подписания номера в печать.