Футболисты «Ростова» в Москве сыграли первый полуфинальный матч Кубка России с «Локомотивом».

За мяч борется ЗАЙНУТДИНОВ (№ 19). Фото с сайта ФК «Локомотив»
В этой встрече было разрешено использовать систему видеопросмотра ВАР, в связи с этим пришлось даже менять ранее назначенную бригаду арбитров – назначили Левникова, с этой системой уже знакомого. Этот ВАР, забегая вперед, свое объективное слово в поединке таки сказал…

«Локо», претендующий одновременно на Кубок страны и медали чемпионата, несомненно, ставил задачу обеспечить себе комфортное преимущество перед второй игрой, которая пройдет в мае в донской столице. Железнодорожники, набравшие после перерыва приличный ход, попытались было потерзать оборону гостей, но ростовчане, которые после долгой паузы также не проигрывают, спесь с хозяев сбили.

«Ростов» создал близ своих ворот солидное заграждение из двух линий. С такой обороной хозяева газона в первом тайме так и не справились. А один свой голевой момент столичные футболисты создали в контратаке – Миранчуки убежали к воротам гостей, один вывел другого на отличную позицию в центре, но удар Антона вышел хоть и точным, но несильным, и мяч стал добычей Песьякова.

После перерыва характер игры круто изменился. Ионов, используя свое преимущество в скорости, промчался по флангу, вырезав, как на блюдце, мяч под удар Попову. Удар последнего оценивший ситуацию Гильерме парировал. Но снаряд отскочил к Еременко, и тот был к сопернику суров – 1:0.

Забитый мяч взбодрил железнодорожников, которые пошли вперед. Им помогло стандартное положение – штрафной в гол прямым ударом в верхний угол преобразовал Миранчук.

А затем наступила пора ВАР – в штрафной «Локо» Чурлука и Кварацхелия взяли в коробочку Еременко. Арбитр пошел смотреть видео, а вернувшись, указал на точку пенальти, Попов был точен – 2:1. Тем не менее победить «Ростову» не удалось. В конце встречи одна из атак москвичей завершилась прострелом во вратарскую, и Новосельцев, пытаясь разрядить ситуацию, забил шикарный гол в свои ворота – 2:2. Впрочем, такой счет дает ростовчанам некоторое преимущество перед вторым домашним поединком. Донской команде можно будет играть вничью – 0:0, 1:1. Такая же история, помните, была в свое время с «Краснодаром».