Завершилась серия полуфинальных матчей на Кубок федерации между хоккеистами «Ростова» и «Юниор-Кургана».

Для выхода в финал «Ростову» (красные) понадобилось сыграть пять матчей.
Сражение в полуфинале, как известно, шло до четырех побед. Дома ростовчане победили соперников дважды, а затем команды перебрались в Курган, где еще дважды встретились на льду.

В первой игре дончане в упорной борьбе вырвали победу, сделав счет в серии 3:0. До окончательного результата оставалось сделать шаг, но хозяева не дали его совершить, неожиданно обыграв донскую дружину. Делать было нечего, и серия вновь вернулась туда, где и началась.

Пятый матч начался атаками противников в обе стороны, причем гости явно перебарщивали силовой игрой. В середине первого периода один из хоккеистов «Ростова» получил травму и покинул площадку, а за ним на скамейку отправился и нарушитель. Вскоре к нему присоединился еще один «юниор». Играя впятером против троих, ростовчане так и не смогли забить. Но далее, играя против четырех курганцев, Туник открыл счет, а далее Мартынов его удвоил. Под занавес двадцатиминутки точный бросок удался Шулеву – 3:0, и команды ушли на перерыв.

В начале второго периода соперники несколько раз играли в меньшинстве, но ничего из этого не извлекли. Единственную шайбу удалось забросить Тунику, который реализовал очередное численное преимущество ростовчан – 4:0.

В заключительном периоде гости в основном играли на контратаках, но забить, впрочем, как и хозяевам, им не удалось.

«Ростов» выходит в финал розыгрыша Кубка Федерации и ждет соперника, который определится в борьбе пары «Мордовия» – «Чебоксары».

Первые матчи финала «кондоры» проведут 13 и 14 апреля на своем льду.