Баскетболистки «Ростов-Дона» начали серию плей-офф домашней встречей с подмосковной «Спартой энд К-2».

Соперник на стадии 1/4 достался дончанкам весьма непростой: подмосковная дружина к концу регулярного первенства набрала отличный ход, одержав на финише пять побед в шести матчах. Плюс команда из Видного воспользовалась усилением – Зоткина, Огун и Репникова были вызваны из первого состава клуба.

Ростовская дружина тоже получила своеобразное усиление: из лазарета вернулись в строй Зайцева и Гунченко. Забегая вперёд, скажем, что это возвращение пришлось как нельзя кстати.

«Пантеры» выиграли первую четверть с небольшим преимуществом 18:15. После этого ростовчанки лидировали на протяжении всей игры, но как только команде удавалось достичь комфортного преимущества, подмосковная команда находила силы и возможности сократить разницу до минимума. 

Второй период матча заканчивается вничью (19:19), в третьей четверти дончанки снова сильнее (20:15). В середине четвёртого периода преимущество хозяек достигло десяти очков. Но «спартанки» совершают рывок и вплотную приближаются к «пантерам» – 69:67. Остается 2 минуты до конца встречи, однако большего ростовчанки соперницам не позволили, уверенно доведя встречу до победы – 78:72.

Кстати, победа над «спартанками» стала трёхсотой в официальных встречах баскетбольного клуба «Ростов-Дон-ЮФУ».

Второй матч соперников прошел в Подмосковье. Как ни старались хозяйки паркета, как ни гнали их вперед болельщики, матч прошел по сценарию первого поединка.

Первая четверть снова завершилась с минимальным преимуществом донских студенток – 27:26. А вот второй отрезок прошел с преимуществом гостей, и команды ушли на большой перерыв уже с солидным превосходством ростовчанок – 49:37.

После отдыха «спартанки» ожидаемо пошли вперед, постепенно сокращая разрыв. За полторы минуты до сирены подмосковная дружина отстает от дончанок всего на 4 очка – 78:82. Но большего хозяйкам сделать не удалось, гости завершают вторую встречу победой 86:78 и выходят в полуфинал.