В школе № 7 Родионово-Несветайской открылся зал единоборств «Атаман». Помещение отремонтировали за счёт средств, собранных донскими хоккеистами в рамках всероссийского проекта «Я расту со спортом».

В родионово-несветайской школе № 7 около 740 учеников. Единственный спортзал был буквально нарасхват, с открытием нового у детей появились дополнительные возможности для занятий спортом.

Председатель правления ХК «Атаман» Евгений Матвеев рассказал, что на помощь пришли предприниматели, чиновники, депутаты, спортсмены, активно включились в работу бывшие ученики школы и жители Родионово-Несветайского района.

Восстановить старый, запущенный зал удалось за два месяца. На закупку строительных материалов и спортинвентаря направили свыше 500 тысяч рублей, причем все строительные работы волонтёры и активисты проекта выполнили бесплатно.

Зал – многофункциональный. Он оборудован борцовским ковром, боксёрскими грушами, тренировочными манекенами, турниками. Кроме того, реконструирован прежний боксёрский ринг.

Первая группа желающих заниматься вольной борьбой набрана.

Занятия для детей бесплатные, они будут проходить три раза в неделю.