Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» на своей площадке провели первый полуфинальный матч первенства Суперлиги против самарского клуба «Политех-СамГТУ».

Во второй половине матча у ростовчанок наконец пошли дела в атаке.
Самарские спортсменки завершили регулярное первенство на третьем месте, затем легко прошли сквозь сито четвертьфинала и теперь столкнулись с донской дружиной.

В начале первой четверти игра шла на равных, но далее волжанки стали убегать в отрыв. Впрочем, к концу десятиминутки хозяйки практически догнали соперниц – 16:17.

Второй отрезок матча проходил примерно так же, как и первый. Гости все время ведут в счете. У них отлично идут в кольцо броски с дальних дистанций, каждый раз прибавляя в копилку три полновесных очка.

Тем не менее дончанки продолжают упорно сражаться в каждом эпизоде, выматывая противника жестким прессингом. Но и этот тайм остается за «Политехом» – 26:22.

Большой перерыв явно пошел на пользу ростовским студенткам. При той же вязкой обороне у нашей команды стали получаться результативные атаки. Подопечные Дмитрия Федосеева догоняют самарскую команду, а затем убегают вперед. За третий период хозяйки набрали 23 очка, дав волжанкам приобрести только восемь.

Яна ДЕГТЯРСКАЯ
Яна ДЕГТЯРСКАЯ (№ 25) – десять очков, пять подборов и звание лучшего игрока матча.

Перед четвертым, заключительным периодом дончанки ведут в счете – 61:51. В принципе, 10 очков за период отыграть можно, и самарская дружина рвется вперед. Но ростовчанки начеку, они не только отстояли победную разницу, но и прибавили еще пять баллов – 76:61.

Лучшим игроком в составе донского клуба становится Яна Дегтярская. Самой результативной у хозяек стала Анна Зайцева, набравшая 17 очков.

Вторая игра полуфинала пройдет сегодня в Самаре, если на сей раз победят волжанки, то третий, заключительный поединок серии состоится в Ростове 15 апреля.