В спорткомплексе «Олимп» проведена генеральная тренировка гандбольного клуба «Ростов-Дон» перед ответным четвертьфинальным поединком розыгрыша Лиги чемпионов с венгерским «Ференцварошем».

Анна ВЯХИРЕВА (№ 13) тренируется, но с венгерками не сыграет.
По установившейся традиции перед занятиями можно было пообщаться с игроками клуба, тренерским составом на тему предстоящей встречи, затронуть иные вопросы.

Кроме того, первые 15 минут тренировки были открыты для спортивных журналистов и телевизионных групп различных каналов.

Если суммировать высказывания гандболисток и главного тренера клуба Амброса Мартина, то можно понять, что головокружения от успеха первой победы над венгерками у команды нет и в помине. Об игре в Эрде уже все забыли. К предстоящему бою с «Ференцварошем» наши гандболистки готовятся очень серьезно, понимая, что соперницы в этом матче пойдут ва-банк, отступать им некуда.

Амброс МАРТИН (в центре)
Амброс МАРТИН (в центре) ожидает тяжелую игру.

К матчу готовы все игроки «Ростов-Дона», за исключением Анны Вяхиревой. Она, правда, уже тренируется в общей группе, но поврежденную руку на полную мощность, если так можно выразиться, не включает. Важная роль в предстоящей битве отводится вратарям. В первом матче в стартовом составе вышла Пессоа, но свой высокий уровень она подтвердить не смогла. Ее во втором тайме заменила Седойкина, сыгравшая более удачно. Кто сейчас выйдет в «старте», определится перед самой игрой.

Как отметила Юлия Манагарова, команда изучит свои ошибки в первой игре, постарается их исправить, но кардинально менять ничего не будет. Она отметила, что, когда команду поддерживают свои зрители, играть гораздо комфортнее, но объяснила, что в гандболе задел перед второй битвой мало что решает – бывали случаи, что даже десять голов не помогали. Так что и она, и команда перед второй игрой чувствуют себя хорошо, но не расслабляются.