В донской столице, в спорткомплексе «Айс Арена», прошли первые матчи финала Кубка Федерации ВХЛ по хоккею между «Ростовом» и «Мордовией»

В первом матче серии стартовый период встречи выдался достаточно спокойным – команды явно присматривались друг к другу.

Во втором периоде игра приобрела более острый характер, и донские «кондоры» наконец открыли счет в матче – отличился Мартынов. Команда из Саранска попыталась исправить ситуацию, организовала ряд вылазок, но забросить в ответ не смогла. Более того, пропустила вторую шайбу: Кулаков оказался на подборе первым и вратаря мордовских «лис» не помиловал – 2:0.

В заключительном отрезке встречи ростовчане оказались в меньшинстве, чем гости и воспользовались – отличился Пьянов.

Инициативой далее полностью владели гости, но ростовчане смогли выстоять и довести дело до первой победы в серии – 2:1.

Второй домашний поединок «кондоры» начали, как говорится, с места в карьер. За первую двадцатиминутку в ворота мордовского клуба были отгружены три полновесные шайбы. Уже в дебюте отличился Туник, затем, нанеся удар с ходу, вратаря пробил Прохоров, и наконец в конце периода точен был Коробов – 3:0.

В начале второго раунда «лисы» счет все же размочили – численное преимущество реализовал Петраков. Ну а далее встреча пошла по сценарию первого периода, и в «рамку» «Мордовии» поочередно влетели три шайбы – 6:1.

В начале третьего периода гости провели вторую шайбу в ворота хозяев – 2:6. Инициатива и далее была на их стороне, но «красно-белые» сосредоточились на обороне, не дав сопернику более забить. Донская дружина использовала все преимущество домашнего льда. Теперь серия переезжает в Саранск, где также пройдут два поединка.