В 1/4 финала российской гандбольной премьер-лиги «Ростов-Дон» дважды сыграл с командой «Ставрополье».

Ворота «Ставрополья» атакует Валерия МАСЛОВА (№ 18).
Сначала был матч на выезде, в котором «Ставрополье» достаточно неожиданно дало бой титулованным соперницам. Особенно упорным был первый тайм, который завершился вничью – 14:14. Впрочем, в конце матча ростовчанки дожали соперниц и выиграли встречу – 33:27.

Через несколько дней команды вновь встретились лицом к лицу уже в ростовском Дворце спорта. Действиями донских красавиц вместо Амброса Мартина, улетевшего на несколько дней в Испанию по семейным делам, руководил его ассистент Томаш Хлавати. Впрочем, на качество игры донской дружины это никак не повлияло.

По сравнению с первым матчем в составе ростовчанок не было Бобровниковой и Седойкиной, зато появились Пессоа, Габисова и Вяхирева – она, кстати, и открыла счет в матче. Первая треть тайма прошла в упорной борьбе, гости хорошо оборонялись и часто точно бросали по воротам дончанок. Но затем пошла игра у Судаковой, продолжила поражать цель Вяхирева, и наставникам гостей пришлось брать минуту, чтобы навести порядок в обороне. Но перерыв не помог, инициативой полностью завладели хозяйки, которые и выиграли первый тайм – 19:11.

Во втором тайме преимущество ростовчанок стало еще заметнее. Чтобы дать отдохнуть основным игрокам, тренерский штаб «Ростов-Дона» начал выпускать на арену всех находящихся в заявке игроков, но ни качество сражения, ни количество голов, летевших в ворота гостей, от этого не пострадало. «Ростов-Дон» одерживает закономерную победу – 34:21.

Лучший игрок и бомбардир матча Анна СЕНЬ.
Лучший игрок и бомбардир матча Анна СЕНЬ.

Отлично сыграла в воротах дончанок Пессоа, отразившая 50 % ударов, точностью бросков порадовали Сень – 7 голов и Маслова – 6 голов. Впрочем, результативностью отметились почти все игроки ростовской команды, за исключением Сливинской и восстанавливающей форму Родригес.

Теперь в полуфинале «Ростов-Дон» сыграет со «Звездой», которая в трех упорных встречах оставила не у дел «Астраханочку».