Поражение «Ростова» в очередном туре чемпионата страны столичному «Локомотиву», конечно, огорчило донских почитателей команды, но на турнирное положение ростовского клуба особо не повлияло. Впереди еще есть матчи, где ростовские футболисты очки доберут. Правда, разговоры о том, чтобы войти в пятерку лучших клубов премьер-лиги после двух поражений подряд, несколько поутихли. А если «Ростов» не попадет в пятерку, то какая особая разница будет, если команда станет шестой или седьмой, восьмой... В принципе, никакой, но это, конечно, на мой личный взгляд.

Честно говоря, игра столичных железнодорожников, особенно во втором тайме, впечатлила, и не только автора этих строк. Тем не менее с «Локомотивом» ростовской дружине вскоре придется встретиться еще раз и снова на своем поле, которое, как показала эта встреча, не всегда помогает. И здесь на кону будет совсем иная ставка. Не одно или три очка, а выход в финал розыгрыша Кубка России по футболу.

Все, конечно, знают, чтобы выйти в эту финальную стадию розыгрыша, «Ростову» можно сыграть вничью со счетом 0:0 и даже 1:1. В этом преимущество «желто-синих» и, как ни странно, их же проблема. Играть прагматично от обороны, конечно, можно, но последние встречи «Ростова» показывают, что защита сейчас действует не так надежно, как в первую часть чемпионата. Играть на победу с таким мощным «Локомотивом», как показала последняя встреча соперников, чревато, можно и не заметить, как поймаешь ответный разящий выпад. Как же действовать в такой ситуации? У меня готовых рецептов нет, но точно знаю, что весь тренерский штаб Карпина будет над этим мудрить. И пусть этот урок пойдет «Ростову» впрок.

Хотел на этом поставить точку, да вспомнил, что за пару дней до игры беседовал со знакомым болельщиком из числа журналистов. Узнал, что вроде есть некое соглашение, по которому «Ростов» отдает три очка «Локомотиву» в матче чемпионата, зато потом московские железнодорожники, которые являются главными претендентами на второе место и вместе с ним на путевку в Лигу чемпионов, сдают ростовчанам кубковую встречу.

В эти заговоры мне верится с трудом. Зная Семина, его жажду трофеев, думаю, что он и на выигрыш кубка страны нацелен, и от серебряных медалей не откажется. Хотя, смотрите, первый прогноз моего коллеги оправдался. Подождем и посмотрим, оправдается ли второй...