В очередном туре футболисты «Ростова»  на своем поле принимали питерский «Зенит», досрочно ставший чемпионом страны.

Тренер гостей дал отдохнуть нескольким основным футболистам клуба, так как этот матч особого значения для команды из Санкт-Петербурга не имел.

А вот хозяевам очень хотелось в последнем матче сезона на «Ростов Арене» победить соперника, чтобы реабилитироваться  за поражения в полуфинале Кубка страны от «Локомотива». Кроме того, эта встреча была знаковой и имела особое значение как для одного из футболистов «желто-синих», так и для тысяч болельщиков, пришедших посмотреть эту встречу. Свой прощальный матч за «Ростов» проводил ветеран клуба полузащитник Тимофей Калачев, играющий с номером 2 на своей футболке. Он вышел на поле в стартовом составе с капитанской повязкой и великолепно отыграл практически весь первый тайм, раздавая великолепные передачи, вступая в борьбу за мяч на любом участке поля, показывая своим молодым товарищам по команде «делай как я…»

После встречи Калачев вновь появился на газоне под рукоплескания болельщиков, которые долго тепло приветствовали легенду № 2. Были поздравления, речи, подарки, все как  положено. Калачев, отыгравший за «Ростов» 294 матча, забивший 24 мяча, сделавший 66 голевых передач, покидает команду. Ту команду, с которой завоевал Кубок России по футболу, серебряные медали чемпионата страны, играл в Лиге чемпионов и Кубке Европы…

Великий футболист перестал играть за «Ростов», он стал легендой клуба, а легенды, как все знают, живут в памяти болельщиков долго, очень долго.

До свидания, Тимофей, и спасибо тебе за все, что  ты  сделал для донского футбола. 

«Ростов» победил — 1:0. Репортаж, составы команд, таблицы и комментарии тренеров читайте в очередном выпуске «Арены».