В сентябре 2015 года последнее воскресенье мая было объявлено датой Единого велопарада в России, через два года первый подобный парад-алле состоялся и в донской столице. 

И вот с Театральной площади в сторону «Ростов Арены» стартовал третий велопарад (на фото), собравший более тысячи участников разного возраста. Погода, правда, что называется, «пидманула, пидвела»…

Но задрапированных в непромокаемые куртки, плащи и дождевики седоков железных коней дождь и порывистый ветер не смутили. Всех вышедших на этап приветствовали заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Елена Кожухова и начальник Управления по физкультуре и спорту Денис Браславский, которые, кстати, сами возглавили пробег. В лидерах они, естественно, не удержались, но дистанцию честно преодолели.

Каких только марок велосипедов не было на велопараде – спортивные, кроссовые, обычные для езды в городе, с рамой и без оной. Участвовали в заезде и те, кто пока своего двухколесного средства передвижения не имеет, – фирма «Прокат в Ростове» такую возможность им предоставила.