В Ростове завершились матчи этапа IX летней Спартакиады учащихся России среди команд девушек 2004–2005 годов рождения.

Дончанки (белые) в турнире обыграли всех.
В играх полуфинального этапа приняли участие сборные команды десяти субъектов Российской Федерации из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. С помощью жребия команды поделили на две равные группы. В первую попали хозяйки паркета – сборная Ростовской области, а также баскетболистки из Ставропольского края, Волгоградской области, Кабардино-Балкарии и Дагестана. Группа «Б» была сформирована из спортсменок Краснодарского края, Адыгеи, Северной Осетии – Алании, Карачаево-Черкесии и Астраханской области.

Донская команда под руководством Ирины Кафтановой методично, одну за другой, обыграла все сборные в своей подгруппе: Кабардино-Балкария – 87:50, Дагестан – 155:11, Ставропольский край – 80:43, Волгоградская область – 82:53. По окончании группового этапа состоялись стыковые матчи, по результатам которых и распределились места турнира.

В финальном матче команда Ростовской области встретилась со сборной Кубани, оказавшейся сильнейшей в группе «Б». Матч выдался непростым, соперницы оказались достойны друг друга. Но в результате всё же сказался более высокий уровень подготовки донских спортсменок – 68:58.

Юные баскетболистки Ростовской области стали лучшими на Юге России и вышли в финальный этап Всероссийской спартакиады.