В Ростове прошли игры II этапа IX летней Спартакиады учащихся России по баскетболу среди юношей. Помимо хозяев, в соревнованиях приняли участвовали ещё девять лучших сборных команд Юга России.

С мячом игрок донской команды Всеволод ИЩЕНКО, ставший в этой игре лучшим бомбардиром.
На предварительном этапе донские баскетболисты одержали победы над сверстниками из Северной Осетии-Алании – 95:34, Астраханской области – 127 : 53, Кабардино-Балкарии – 109:55, Волгоградской области – 81:67, и заняли первое место в своей подгруппе.

Как и в соревнованиях девушек, прошедших в ростовском Центре игровых видов спорта ранее, лучшая команда ЮФО должна была определиться в финальном противостоянии команд Ростовской области и Краснодарского края. Напомним, донские девушки, к многим из которых уже присматриваются специалисты женской профессиональной команды «Ростов-Дон-ЮФУ», не только выиграли все матчи предварительного этапа, но и были значительно сильнее своих кубанских соперниц в финальной игре.

В юношеском финале всё было с точностью до наоборот. Баскетболисты из соседнего региона, выступавшие в форме профессионального клуба «Локомотив-Кубань», были заметно сильнее хозяев – 86:50. Лучшими в донской сборной в этом матче были Всеволод Ищенко, принёсший в копилку своей команды 12 баллов.

Первое место в итоге заняла сборная Краснодарского края, на втором месте – Ростовская область, третьими-четвёртыми стали Волгоградская область и Ставропольский край соответственно.