В нашей стране широко отметили ХХХ Всероссийский Олимпийский день

На фото слева направо: член Олимпийского совета Владимир ДАЦКО, вице-президент Олимпийского совета Юрий ЗЕРЩИКОВ, исполнительный директор Совета Иван БУДАРЕВ.
Главные состязания праздника прошли в Москве на площадках стадиона «Лужники», но не менее зрелищные, интересные и разнообразные мероприятия состоялись во всех крупных городах России. В донской столице спортивные турниры были организованы на площадке близ парка «Россия – моя история».

Организаторами спортивного фестиваля выступили министерство по физической культуре Ростовской области, Олимпийский совет Ростовской области и дирекция парка. С приветствиями к юным боксерам и борцам обратился исполнительный директор Олимпийского совета РО Иван Бударев, подчеркнувший важность олимпийского праздника и пожелавший молодым спортсменам отлично выступить на турнирах. Он также отметил, что Олимпийский день в этом году посвящен 125-летию МОК и II Европейским играм, которые 21 июня стартуют в Минске.

Кстати, ролью организаторов Олимпийский совет не ограничился. Для победителей и призеров была предоставлена вся наградная атрибутика – грамоты, медали, почетные кубки.

На площадке был установлен традиционный боксерский ринг, и на нем тут же начались схватки боксеров разных возрастов и весовых категорий, которые шли в течение нескольких часов.

В спортивную борьбу бесцеремонно вмешалась и погода. Кроме ударов по защитным шлемам, спортсмены получали еще и жаркие удары разбушевавшегося светила, поэтому едва завершался поединок, соперники сразу бежали в спасительную тень. Впрочем, спортсмены – ребята мужественные, подготовленные, так что обошлось без солнечных ударов…

Рядом, на матах, был расстелен новенький борцовский ковер. На нем свои состязания провели борцы вольного стиля и греко-римской борьбы. В этом турнире выступили уже вполне подготовленные юноши, поэтому ковер притягивал к себе почти всю собравшуюся здесь публику.

Турниры, в которых участвовали более трех сотен спортсменов, судей, тренеров, медицинских работников, завершились красивой процедурой награждения победителей и призеров соревнований. Интересно, что все они к своим спортивным наградам получили еще и право на бесплатную экскурсию по историческому парку. 

Кстати, Олимпийский день на Дону одним Ростовом не ограничился. На этой неделе подобные праздники молодости, спорта и здоровья пройдут в Таганроге, Азове, Батайске и Новочеркасске.