Выступающий в высшей лиге чемпионата страны по регби «Ростов-ДГТУ» «дожал» в концовке встречи столичное «Торпедо», одержав свою первую победу в турнире.

«Игра обещает быть напряжённой, – заявил накануне матча наставник ростовчан Александр Кожевников. – У «Торпедо», как и у нас, два поражения в первых матчах. Думаю, что каждая команда приложит максимум усилий, чтобы одержать наконец свою первую победу».

Игра проходила в столице на стадионе «Вымпел» в Измайловском парке. Москвичи начали уверенно, уже на 4-й минуте мяч «занес» игрок хозяев. После «реализации» Комолятова, а чуть позже и результативного штрафного удара в его исполнении счёт стал 10:0 в пользу хозяев.

Счет неожиданно изменил игрок «Ростова-ДГТУ» – 10:5. Вскоре гости снова занесли спортивный снаряд в зону соперников, в этот раз ещё и с реализацией. Под занавес тайма ростовчане успели ещё раз забежать за линию – 10:17. 

После перерыва игра сразу же обострилась. Торпедовцы смогли пробить два штрафных подряд, и разрыв сократился до минимума – 16:17.

Но последняя четверть тайма осталась всё же за гостями. Ростовчанам удалось пробить штрафной, занести две попытки и увезти из Москвы свою первую победу.

«Игроки «Торпедо» оказывали на нас сильное давление, особенно в первых половинах каждого тайма, – признался капитан дончан Алексей Татарченко. – Но нам удалось с этим справиться и перевернуть встречу в свою пользу. Теперь нужно спокойно и тщательно разобрать свои ошибки, сделать соответствующие выводы и готовиться к следующему матчу».