Футболисты песчанокопской «Чайки» дебютировали в первенстве ФНЛ матчем с подмосковным «Чертаново», который прошел на «Ростов Арене»

Футболисты «Чайки» (синяя форма) по игре не уступали одной из лучших команд ФНЛ.
Как и обещали руководители донского клуба, они сделали все, чтобы любителям футбола было удобно посетить игру, а затем быстро добраться домой. Были задействованы шаттлы, которые бесплатно доставляли зрителей к стадиону и отвозили назад после встречи.  Была разрешена парковка близ стадиона тем, кто решил прибыть к матчу на автомашине. Небольшая заминка была только перед окошечками для продажи билетов у тех, кто не приобрел их заранее. Таких оказалось достаточно, и возникла очередь. Всего данный поединок, ставший для «Чайки» первым в ФНЛ, на «Арене» посмотрело 3,5 тысячи зрителей.

Конечно, это мало, но на пресс-конференции до игры президент клуба Андрей Чайка заявил, что для начала рассчитывает на 4-5 тысяч болельщиков. Так что для первого раза такое количество решивших посмотреть игру доселе неизвестной им команды можно считать приемлемым.

«Чертаново», которое хорошо показало себя в прошлом розыгрыше, удивило появление в составе голкипера Абаева, последние годы выступавшего за «Ростов». Оказывается, вратарь – выходец из академии этого клуба и решил здесь же завершить свою карьеру. 

Его мастерство пригодилось гостям уже в начале встречи, когда он отразил сильный удар Дубового. Весь первый тайм прошел в борьбе за инициативу на поле. Команды вышли настроенные на игру и старались не уступать друг другу, дело дошло даже до нескольких стычек футболистов между собой. Решающий эпизод тайма, да и пожалуй всей игры, возник на 40-й минуте, когда гости нарушили правило в своей штрафной. Пенальти взялся бить Машнев, которого еще до игры определили на эту роль. Но нервы у футболиста дрогнули, и он пробил мимо ворот…

Интересным оказался и второй тайм поединка, прошедший на встречных курсах. Все  шло к боевому ничейному исходу, когда хозяева прозевали контратаку противника, и защитник «Чертаново» Кондаков эффектно поразил ворота  «Чайки» на 89-й минуте встречи.  Тем не менее в ответной атаке песчанокопцы могли сделать ничью, но забить «Чайке» не позволил все тот же Абаев.

Итак, первый блин для дебютанта вышел комом. Но игра у команды есть, есть желание сражаться, имеется характер, так что мальчиком для битья в ФНЛ донской клуб явно не будет.

Да, те самые места на «Ростов Арене», которые занимают фанаты «желто-синих» и из-за которых разгорелся глупый сыр-бор, были пусты, на них даже не продавались билеты. Так что вся гневная отповедь «ультрас» «Ростова» болельщикам и клубу «Чайки» оказалась простым информационным мыльным пузырем…