Завтра на стадионе «Ростов Арена» пройдет первый матч нового чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги.

Фото: fc-rostov.ru
Турнир пройдет по старому сценарию, количество команд в лиге и количество легионеров клуба на поле остались прежние – изменения последуют с сезона 2020/21 гг.

«Ростов», ведомый Валерием Карпиным, судя по первым таймам матчей со «Спартаком», «Краснодаром» и ЦСКА, идет правильным путем, не форсируя форму, но и не давая игрокам чувствовать себя чересчур вольготно.

После трех встреч в рамках турнира «Париматч-Премьер» «желто-синие» провели еще один контрольный поединок на австрийских сборах. Спарринг-партнером стал немецкий клуб «Ганновер-96», встреча с которым была не вполне обычной. Первый тайм по договоренности соперников продолжался 60 минут. Прошел он, правда, с перерывом – из-за разбушевавшейся погоды пришлось командам посидеть в раздевалках.

Счет уже в дебюте матча открыли немецкие футболисты. На 48-й минуте ганноверцы сильным ударом с линии штрафной площади пробили находящегося на просмотре вратаря Березина.

Ответный мяч дончане провели во втором тайме. После подачи углового гол престижа забил Еременко – 1:2. После встречи «Ростов» вылетел на Дон и сейчас целенаправленно готовится к первой игре сезона с «Оренбургом».

В отличие от нескольких последних лет, в этот раз состав ростовского клуба мало изменился. Покинул команду Калачев, ушел вратарь Абаев, в «Динамо» перебрался защитник Паршивлюк, пожалуй, из основы и все. На его место пришел многоопытный Козлов, интересным и перспективным видится полузащитник Саплинов, может помочь клубу и молодой защитник Дмитрий Чистяков. На сим основные кадровые вопросы в команде закрыты.

На матчах турнира с участием «Ростова» бросилось в глаза, что «желто-синие» наигрывали вариант обороны с четырьмя защитниками. Конечно, когда это будет надо, команда быстро вернется к привычному для нее построению обороны.

Но ведь будут встречи, когда «Ростов» просто обязан играть не от защиты, когда нужно будет брать очки у команд, скажем там, классом ниже. Помните, в прошлом сезоне «желто-синие» в матчах с такими соперниками потеряли очень много очков, что потом аукнулось на финише сезона. Голы нашей команде, больше умеющей обороняться, давались с большим трудом, не было разнообразия в атаке, мало было, так сказать, атакующих единиц, способных забивать. Сейчас у «Ростова» собралась неплохая атакующая группа, поэтому и наигрывается схема с четырьмя игроками защиты – она позволяет выделить лишнего футболиста в середину поля, в число подносчиков снарядов.

Соперником в первом туре у «Ростова» будет «Оренбург», клуб, который, образно говоря, попил немало кровушки у донских болельщиков, выиграв у ростовчан оба матча в сезоне прошлом, причем во втором круге разгромив «желто-синих» со счетом 3:0.

Хочется думать, что «Ростов» не забыл уроков прошлого и на старте сезона порадует своих поклонников хорошей игрой и набранными очками.

Ждем премьеры, и, как водится, верим, надеемся, ждем…